Найти тему

Виды снегоуборщиков и их особенности

Несамоходные снегоуборщики.

Такие снегоуборочные машины могут передвигаться по участку без помощи оператора. При этом наблюдается небольшая ручная работа. Их применяют в том случае, когда нет подходящих площадей для уборки снега. Длина машины, которая передвигается с помощью ручного управления, не должна превышать 4,5 метров. Ширина снегоуборщика подбирается в соответствии с глубиной просвета вокруг техники. Машина должна быть полностью герметична. Образующаяся при работе снежная пыль не должна попадать на лицо оператора.

Сегментный снегоуборщик.

Также снегоуборщиком называется самоходная машина, на которую установлена решетчатая конструкция. Она предназначена для применения в частном хозяйстве, на садовых участках и в дачных поселках. Это достаточно простой механизм, который оснащен металлическим шнеком. Внешний вид устройства можно описать как винтовой участок, покрытый шипами. Разница между сегментными и лопастными снегоуборщиками заключается в том, что лопастные полностью убирают снег, а сегментные снег срезают. Сегментный аппарат имеет наибольшую емкость для сбора снега.

Для его работы понадобятся сменные шины. Отличительной чертой сегментных снегоуборщиков является тот факт, что они имеют большие габариты. Поэтому по ширине и длине они занимают очень много места. Снег, который остается после их работы, собирается в специальный контейнер. Основными рабочими органами сегментного аппарата являются: шнек (он убирает снег, который скапливается в шнеке), металлический захват для снега (может быть выполнен из стали, пластика, прорезиненного материала) и регулировочная муфта.

При выборе снегоуборщика следует обращать внимание на его технические характеристики, а также на его производительность. От этих характеристик будет зависеть, сколько снега вы сможете удалить за один час работы.