Недавно вышедшая компьютерная игра New World от Amazon стала причиной выхода из строя видеокарт GeForce RTX 3090. После непродолжительного игрового сеанса, владельцы флагманов NVIDIA получали “кирпич” вместо видеоускорителя. Игорь Валлоссек из Igor’s Lab считает, что это скорее недостаток дизайна видеокарты EVGA GeForce RTX 3090, чем всей линейки RTX 3090.
Не смотря на то, что у Игоря не было на руках экземпляра GeForce RTX 3090 от EVGA для тестирования, он обратился к своим коллегам. Благодаря полученной информации, Валлосек пришел к выводу, что поломки видеокарт EVGA GeForce RTX 3090 связаны с необычным дизайном видеокарт, подразумевающим использование дополнительных температурных датчиков на печатной плате. Именно это и стало причиной выгорания контроллера управления вентиляторами.
Компания Amazon, разработчик игры New World, утверждает, что данные проблемы никак не связаны с их продуктом. Однако, изначально в игре отсутствовала возможность включения ограничителя игрового FPS, из-за чего видеокарты получали дополнительную ненужную нагрузку. А учитывая поднятый лимит мощности у видеокарт EVGA GeForce RTX 3090 с 350 Вт до 420 Вт, это могло сыграть свою роль. Ограничитель FPS был добавлен в последнем патче.