На Москву снова надвигается жара, поэтому решил опубликовать тут рецепт окрошки из Niki. Шеф Дан Мирон добавляет туда камчатского краба и сразу два вида кваса. Окрошка выходит замечательная, готовить ее очень просто, даю слово шефу:
«Точных пропорций нет, все на глаз. Перетрите до однородности два вареных куриных желтка, ложку сметаны, белую японскую мисо-пасту, хрен, горчицу и соль, взятые по вкусу. Соедините эту массу с квасом — стаканом темного бородинского и стаканом белого с кислинкой. Это то, чем нужно будет залить окрошку.
Теперь займитесь ее наполнением: все ингредиенты берутся в равных пропорциях. Нарубите свежие и малосольные огурцы, редис, вареный картофель, зелень и перепелиные яйца. Добавьте раковые шейки — или не добавляйте, если хотите более легкую версию супа. Залейте холодной смесью кваса».
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.