Найти в Дзене
Инквизиция Лжи

Трамваи и фонари без проводов в 19 в. Прогресс сейчас или регресс?

Тема данного расследования предложена читателем по правилам, указанным в закреплённом комментарии.

Суд вызывает обвиняемого по делу массового оболванивания людей.

Канал Яндекс Дзен

НЕ ИССЛЕДОВАННЫЕ УРАЛ И СИБИРЬ

И его публикация

Сиквел всегда хуже
Сиквел всегда хуже

Ранее, данный альто разбирался по теме "откопанного" после всемирного потопа 19 в. Рима.

И вот опять многострадальный 19 в.

На его долю пришлись и большая вода и ядерная война и исчезновение Татарии и нашествие марсиан...
Вообще не понятно, как тогда отскочили от конца света.

Но, тайн и загадок осталось немерено.

Посмотрите на эти фото, рельсовый трамвай рядом стоит фонарь освещения (показан стрелкой) видим что трамвай без лошадиной упряжки, на паровой, тоже совсем не похоже
Значит была другая технология получения энергии. Не та которую мы сейчас используем. Посмотрите проводов нет как у нас. Насчет фонарей газовые фонари были в конце 19 начале 20 века это все мы в школе проходили. Но это 19 век.

Начнём с газовых уличных фонарей.

Лондон был одним из первых городов, создавших уличное освещение, работающее на газе. Первые газовые фонари появились в Пэлл-Молле в 1807 году, на празднованиях по случаю Дня рождения короля Георга III. В течение следующих нескольких десятилетий тысячи газовых ламп были установлены по всей британской столице.

Карикатура на реакцию  жителей
Карикатура на реакцию жителей

И ведь забавно, что прошло чуть более 200 лет, а газовые фонари, по прежнему вызывают те же эмоции. Только тогда это было удивление научно-техническим прогрессом.
А теперь всевозможные оболваниватели строчат статейки, пробуя вывернуть факты наизнанку. И вместо честного рассказа - затевают ложь и манипуляции. А потом удивляются на показуху и обвиняют во всём учёных и тайное мировое правительство.

Кстати сказать, фотографию с фонарём, который

Насчет фонарей газовые фонари были в конце 19 начале 20 века это все мы в школе проходили. Но это 19 век.

Он приводит вот такую

Изображение из публикации
Изображение из публикации

И если перейти в первоисточник (ссылка), то, внезапно, окажется, что это 1890-е гг. Ну как бы совсем не конец 19 в., совсем....

А теперь по поводу трамваев, про кои он заикнулся

на паровой, тоже совсем не похоже

И привёл вот такую фотку

Изображение из публикации
Изображение из публикации

И всё бы ничего, но, если перейти в первоисточник (ссылка), то в обрезанной альто подписи французским по белому сказано, что это Парижский паровой трамвай....

Вот просто сам себя высекает данный индивидуум.

Но, даже если представить, что запретили бы паровые трамваи или конную тягу.

Сумрачный гений изобретателей рождал, например, трамваи, работающие на сжатом воздухе.

Дальность хода порядка 6 км.
Дальность хода порядка 6 км.

А ещё можно было придумать трамваи, движущиеся за счёт стального троса, протянутого под рельсами.

Канатный трамвай, Сан-Франциско.
Канатный трамвай, Сан-Франциско.

Трамвай не имеет собственного двигателя. И когда надо остановиться, то вагоновожатый расцепляет механизм захвата. А когда можно трогаться, то механизм опять захватывает постоянно движущийся стальной трос, и трамвайчик поехал.

Вариантов всегда больше, чем один.

Дальше альто продолжает сам себя ловить за хвост.

Изображение и текст из публикации
Изображение и текст из публикации

Если что, это достаточно известное фото вагона первой в мире линии электрического трамвая в бывшем предместье Берлина Лихтерфельде (открыта 16.05.1881). Напряжение 180 вольт, мощность двигателя 5 кВт, питание осуществлялось через ходовые рельсы до 1890 года.

Как, собственно, и в Российской Империи. Никаких проводов. Да только один рельс - фаза, а второй - ноль. И вот имеет замкнутую цепь.

Но, понятно, что это не очень удобно в снег, дождь и грязь. А ещё небезопасно. Именно поэтому и перешли на провода. А вот там, где нет ни осадков ни бегающих по путям кошек, система передачи электричества через рельс осталась.

Потому, трамваи без проводов никуда не ушли и теперь. Но, наверное, альто не знает про метро.

Еще Виктор Цой в своей песне упоминал про Питер, что ему 2000 лет. Даже группа Сектор Газа имеет песню про древний Питер.

Раз Цой спел, то так оно и есть. Да и у Сектора Газа много занятных песенок про колхозных панков.

Значит было какое-то хорошее техническое производство. А для чего в те времена электрическая лампочка если тогда по словам историков народ был еще не грамотный и дома освещались лучиной.

Годах в 60-х в средней полосе России (тогда РСФСР) кое где, также, освещали лучиной. Керосин был дорогой, да и не везде хозмаг был пределах адекватной доступности. Вот и получалось, что уже в космос полетели, а лучина не ушла в небытие.

Я склоняюсь к мысли что в конце 18 начале 19 века могли люди добывать электроэнергию, и это была довольно дешевая энергия. Нет проводов значит не надо и делать их в таком количестве, не надо электромонтеров да еще много чего не требуется. Вот откуда и дешевизна энергии.
Никола Тесла мог передавать электроэнергию на большие расстояния без всяких проводов, и у него все это работало.
В конце 19 и начале 20 веков нашли новые способы добычи электричества которое стоит дорого, вот на него и стали переходить, а все старое начали замалчивать и переписали эту страницу истории под свои нужды.

А вот тут вообще комбо.

Так называемая передача электроэнергии на большие расстояния одним сербским американцем - известная манипуляция всея альто.

Да только правда в том, что та самая Башня Ворденклиф, коей и приписывают такие феерические способности изначально строилась на деньги инвесторов для достижения прорыва в области передачи радиосигнала на сверхдальние расстояния. Тесла, собственно, с 1893 г. участвовал, наряду с многими изобретателями, в некоем негласном соревновании: кто первый сможет наладить беспроводную передачу сигнала связи в любую точку мира.

Собственно, под это и вкладывались инвесторы. Однако. Пока Никола занимался не пойми чем, Гульельмо Маркони успел не только наладить трансатлантическую беспроводную связь, но и получить патент. Тем самым, инвесторы Теслы пролетели. Однако, как истинный авантюрист, Тесла вышел с новым предложением, что он сможет вместо радиосигнала передавать электричество своим изобретением, которое строилось 6 лет на деньги этих самых инвесторов. Да вот только когда пришло время показывать результаты нескольких лет освоения бюджета, то оказалось, что всё, что может предложить Никола, это свечение газа в колбах в пределах 50 метров от башни......

Инвесторы того времени могли вообще ничего не понимать в физике и электротехнике, но это были опытные дельцы. И когда стало очевидно, что кроме свечения газа в электромагнитном поле ничего путного не выйдет, то финансирование прекратилось.

Потому, никакой передачи электроэнергии на расстоянии в помине не было.

А что до посыла альто.

В конце 19 и начале 20 веков нашли новые способы добычи электричества которое стоит дорого, вот на него и стали переходить, а все старое начали замалчивать

Возвращаемся к истории появления башни Теслы. Не смотря на имеющуюся более дорогую - проводную связь. Отчего то вкладывались немалые деньги в налаживание более дешевой - беспроводной связи. И замалчивать этот вид связи не стали. Внезапно. И перешли на него, хотя могли продолжать более дорогой вариант, если уж всё на этом держится.
Потому, тут альто отрицает сам себя.

В 80-х годах прошлого века в журнале Юный техник много чего писали про наших Кулибиных. Например, был изобретен двигатель, который требует бензина, только чтоб запустить его, а дальше он работал за счет своей кинетической энергии. Вроде дешево и выгодно для всех, но проект сразу закрыли. Значит кому-то нужно чтоб мы зависели от покупки энергии.

Вечный двигатель. Да куда ж без него. Тут стоит сказать только то, что проекты работающих (сто процентов) вечных двигателей начали появляться с 13 в. И веке в 17 начался такой шквал патентов, что Парижская академия наук к 1775 г. просто перестала принимать такие заявки. Потому, говорить про 80-е годы 20 века просто стыдно.

Пора заканчивать театр абсурда.

Просто куча лжи, манипуляций и саморазоблачений. До кучи сдобрено вечным двигателем и байками про Теслу.

Типичный альто в вакууме. Даже не в вакууме, а в ионизирующем газе. И светиться этот газ заставляют те, кто по прежнему продолжает свято верить в то, что учёные скрывают правду о прошлом.