Найти тему
Нюша Порохня(Анна Лерн)

Луна из ада. Маргул. часть 3

Этой ночью, я спала крепко как никогда, лишь под утро странный шум потревожил мой сон и я с трудом разлепила тяжелые веки. Еще было темно, лишь горизонт окрасился розовым - предвестником скорого рассвета.

Я прислушалась. Тихо. Но только я перевернулась на другой бок, как вдруг услышала громкий плеск. Быстро поднявшись, я кинулась к окну и с удивлением заметила как под тускнеющей перед наступающим восходом луной, к острову плывет лодка. Но плывет она не со стороны имения, а со стороны леса! Это значило, что в ней находится совершенно посторонний человек. Но кто это? И зачем он в это время направляется к странному дому?

Я прилипла к окну, пытаясь разглядеть силуэт в лодке. Это был мужчина. Даже из моего окна можно было определить мощную фигуру с большими плечами и мускулистыми руками, работающими веслами. Интересно, нужно спросить у Наташи, может это кто-то из обслуживающего персонала?

Я провела взглядом лодку, которая вскорости причалила к острову и гибкий, не смотря на свою комплекцию мужчина, выпрыгнул на берег. Он даже не стал заморачиваться, чтобы привязать свое средство передвижения, и лодку тут же понесло к центру озера, в то время, как незнакомец исчез в буйных зарослях острова...

- Мужчина? - удивилась Наташа, когда я рассказала об увиденном за завтраком. - На острове?

- Да, я лично видела его, плывущего в лодке, - подтвердила я. - Он скрылся на острове, оставив ее дрейфовать по глади озера.

- Странно, - Игорь недовольно сдвинул брови. - Мне не нравится, что здесь скрываются посторонние...

- Дом был заброшен, тем более окружен такими жуткими легендами - прекрасное место для того чтобы скрываться, например от закона, - предположил Роман. - Что если там поселился беглый преступник?

- Тогда он должен знать, что в имении появились люди, - задумчиво сказал Игорь. - Ну ничего, если это так, то сегодня он будет раскрыт и обезврежен!

Все засмеялись и продолжили завтракать, лишь Николай Иванович хмуро поглядывал в сторону острова.

- Вы не продолжите свой рассказ? - попросила я его. - Все были заинтригованы вчерашним повествованием.

- Да! Пожалуйста! - поддержала меня Наташа. - Вы знаете, мне сегодня послышалось, будто кто-то тихо плакал в комнате наверху...

- Милая, это следствие мистических рассказов Николая Ивановича! - скептически произнес Игорь. - Не принимай все так близко к сердцу!

- Не скажи! - Лоизия помахала наманикюренным пальцем. - Я тоже слышала этот плач.

- Хорошо, - согласился Игорь. - Может плакал кто-то из прислуги. Среди горничных есть молодые девушки и вполне закономерно, что у кого-то несчастная любовь! Хватит это обсуждать, давайте послушаем Николая Ивановича. Он сегодня обещал рассказать о своем участии в этой мистической истории.

- Это было в годы моей юности, - пожилой мужчина нервно закурил. - Имение «Рубиновый браслет» стало принадлежать одному партийному чиновнику. Вернее, его ему выделили, как дачу от государства. Тем летом он приехал сюда с семьей, и оставив жену и двоих дочерей отдыхать на природе, уехал в Москву заниматься партийными делами. Его жена - Калерия Антоновна, принялась обживаться в имении, наняв кухарку и помощницу по дому, а дочери - Клава и Маруся, наслаждались праздностью дачного отдыха.

У меня был друг Валера, с которым мы учились сначала в школе, а потом и в институте. Мы часто рыбачили на озере, где и познакомились с сестрами Стояновыми. Девушки катались на лодке и увидев нас, подплыли ближе, хохоча и брызгая водой в нашу сторону.

Именно в этот день я и влюбился в Марусю, одетую в белое платье и такую же панаму. Ее круглое личико светилось озорством и тенью еще не ушедшего детства.

Мы с другом стали частыми гостями в «Рубиновом браслете», и нас принимали благосклонно, особенно Маруся, которая отвечала мне взаимностью. Мы пили чай, играли в карты и катались на лодке, тайком целуясь под сенью раскидистых ив. Но мое счастье было скоротечным. Серым, дождливым вечером, прибыл отец Маруси, Валентин Леонидович, а с ним молодой человек, которого представили как будущего мужа моей любимой Машеньки.

Нельзя описать эмоции, которые я испытал в тот момент... Боль, отчаяние, жуткую ревность и злость на эту бессердечную кокетку, соблазнившую меня, будучи уже помолвленной. Николай - новоиспеченный жених, был очень хорош собой, его красивое, немного хищное лицо притягивало своим необычайным спокойствием и всепонимающей улыбкой.

Но я не мог уйти просто так, не мог потерять свою Марусю, пусть даже так жестоко обошедшуюся со мной. И приняв правила игры, я как молодой дурак стал посещать этот дом в качестве друга. Валера оказался более удачливым поклонником и к концу недели, они с Клавой объявили о помолвке. Отец девушек был не против - ведь мой товарищ оказался племянником какого-то там министра, что вполне подходило к их семье.

Сжав в кулак все свои эмоции, я наблюдал за этой странной парой - Маруси и Николая. Почему странной, я сейчас расскажу.

Маруся сделалась очень вялой и грустной. Она хоть и принимала его ухаживания, но как-то нехотя, равнодушно, что вселяло в меня надежду. Николай же, был само очарование, такому мужчине тяжело было противостоять и немного поостынув, я начал понимать, что этот брак моей Машеньке противен, не смотря на притягательность ее жениха. Порой мне казалось, что он тоже это видел и тогда в его глазах вспыхивал странный, жестокий огонек, похожий на бушующее пламя во взгляде зверя, идущего на охоту.

Набравшись смелости, я подстерег Марусю в беседке возле дома и встав перед ней на колени, объяснился и сказав, что каковы бы не были причины ее предстоявшего брака с Николаем, я готов отстоять свою любовь всеми силами и даже украсть ее из под носа этого столичного франта. Но ответ убил меня... Маруся принялась плакать и сказала, что она все равно выйдет за него замуж и ничто не сможет помешать их свадьбе. Если я люблю ее и желаю ей счастья, то оставлю все попытки добиться ее расположения.

Маруся убежала, заливаясь слезами, а я остался сидеть в беседке, обхватив голову руками.

Свадьба состоялась через две недели, и молодые изъявили желание жить в доме на острове, что очень удивило меня, ведь он был не жилой и с дурной репутацией. Но отец Маруси этому обстоятельству обрадовался, ведь выйдя на пенсию и полностью перебравшись в имение, он имел бы под боком любимую дочь и драгоценного зятя.

Валера вскорости женился на Клаве и поселился у тестя в имении, что позволяло мне часто бывать в доме своей любимой женщины. Однажды за обедом, я услышал, что Маруся больна. Приезжали лучшие доктора, светила медицины, осматривали ее, но поставить диагноз так и не смогли. Эта новость совсем подкосила меня и я напросился посетить дом на острове, чтобы выразить пожелания скорейшего выздоровления его хозяйке.

Мне и не думали отказывать, Клава даже выразила надежду, что мое появление благотворно повлияет на здоровье сестры.

После обеда мы отправились на остров, и всю дорогу я чувствовал себя как на иголках, прикидывая, что Марусю я не видел примерно два месяца.

Стоило нам сойти на берег, как на меня обрушилось гнетущее чувство страха и какой-то безысходности, окутывающее остров как саван мертвеца. Ни шелеста листьев, ни пения птиц не было слышно на этом клочке земли посреди озера.

К дому вела узкая аллея, обрамленная увядающими деревьями, их желтые, красные и бурые листья, лежали под ногами как ковер ручной работы. Желтые хризантемы остро пахли осенью и смертью... Чем ближе мы подходили к дому, тем явственнее я ощущал беспокойство. Темные очертания этого строения будоражили меня как открытая могила...

предыдущая часть

продолжение следует