Найти тему
Далёкое-Близкое

Крым в августе: жильё, цены, чем заняться. И почему я не люблю этот сезон

Август все ближе. Для меня всегда было загадкой, почему именно он считается пиком сезона (не июнь, не июль, а именно август??) Но факт остается фактом – именно в августе трудящиеся рвутся в отпуск, особенно на море. И однажды я тоже оказалась в их числе. С какими проблемами сталкивается человек, привыкший ездить в Крым весной или осенью?
☀️☀️☀️

Когда до моря рукой подать, нас ничто не остановит🏃‍♀️
Когда до моря рукой подать, нас ничто не остановит🏃‍♀️
  • Первое и главное – цены.

Даже не так: !!!ЦЕНЫ!!!

Все началось с покупки билетов. Обычно перелет обходился тысяч в 10-12 с носа. Тут же пришлось выложить порядка 20. Впрочем, здесь причина, скорее, в том, что отпуск был спонтанным, и билеты покупались буквально за неделю «до».

А вот цены на жилье поставили в тупик. Те номера, которые снимала за 700-800 рублей в мае, мне «по дружбе» сдали за полторы (Феодосия).

Что будет в этом году… кто поедет, скажите. Любопытно, насколько подняли цены. А в том, что подняли, не сомневаюсь 😆

Я тогда решила прокатиться по побережью с несколькими остановками, поэтому забавнее всего получилось в Евпатории. Мне удалось снять жилье в 15 минутах от моря «всего» за 2000 руб. Вообще-то, его сдавали за 4000 (кажется), но у хозяйки образовался «пробел» между арендаторами в три дня – шансы, что кто-то подвернется, на такой срок минимальны. И тут я)) В общем, сговорились. Тем более что номер был чистый, хороший – с кухней, спальней, санузлом, все как полагается.

Уютный дворик
Уютный дворик

Попутно освоила «Профессорский уголок» в Алуште. С учетом цен, пришлось остановиться на гостинице советского типа, то бишь интерьеры из серии «кровать и тумбочка», ни завтраков, ни ужинов - столовой вообще нет, вся еда в кафе. Однако расположена прямо на берегу моря, поэтому пару ночей можно было перетерпеть, ну и персонал адекватный. А море там отличное, правду говорят ⛱️

Вечерело...
Вечерело...

Дно – мелкая, чистая галька, по которой приятно ходить босыми ножками. Это лучшее впечатление от Алушты.

Кстати, в гостинице в Крыму пока останавливалась всего дважды. Только частный сектор:)

Еще одна сезонная проблема – шум на набережной: разноголосая музыка (одновременно выступает несколько музыкантов) и толпы гуляющих.

Цены на фрукты и овощи сравнивать сложно, поскольку они меняются по мере продвижения от Феодосии до Евпатории.

-4

Ну и таксисты зверствуют, но это внесезонно. У них нюх на туристов. Немного решают проблему онлайн-сервисы, там расценки гуманнее. Для сравнения, интересовалась поездкой из Судака в Ялту: если частник у автовокзала запросил порядка 6 тысяч, через интернет можно было заказать машину вдвое дешевле. По окрестностям разница примерно такая же.

  • Погода.

Скажем так, мне повезло. Конкретно в тот год температура воздуха в августе держалась в районе +25, хотя обычно для этого периода характерно +29+30С. Кому как, а я такую жару не люблю.

-5
  • Развлечения.

Вот с этим все в порядке. Работает все: кафе, магазинчики, мини-рынки. Очень много экскурсионных программ, поскольку группы набираются быстро (осенью с этим сложнее).

На набережных часто выступают артисты и музыканты, причем иногда на очень хорошем уровне. Особенно этим порадовала Евпатория. Море теплое – естественно, за лето оно уже прогрелось.

-6
Чуфут-Кале. Тут только две группы, а сзади еще три поджимают ))
Чуфут-Кале. Тут только две группы, а сзади еще три поджимают ))

Подводя итоги:
поездка в августе обошлась, как минимум, вдвое дороже обычного,
не понравились толпы людей,
зато любые экскурсии, аттракционы, пляжные кафе - все к вашим услугам.

Евпатория, август. Мало людей? Так время 6:50 ))
Евпатория, август. Мало людей? Так время 6:50 ))

Поскольку последнее для меня – не самый важный фактор, в августе лучше останусь в Петербурге :)
А вы как считаете?

Если понравилось, подписывайтесь! Будут и другие истории