Пару дней назад я рассказывала, как делала протёртую с сахаром чёрную смородину.
Малины же редко бывает настолько много, чтобы все наелись и ещё что-то осталось. Сейчас тот самый редкий случай:)
Как приготовить малиновое варенье из помятой при транспортировке ягоды?
- Ягоду надо перебрать и засыпать сахаром.
Малина быстро даёт сок, но я ещё добавила воды. - На следующий день поставила вариться в широкой кастрюле (можно варить в эмалированной миске).
Когда ягода закипит, снимают пенки.
Варить минут пять. - После остывания, варенье снова довести до кипения и через несколько минут можно раскладывать по стерилизованным банкам.
У меня ягод было немного, и сахара я положила совсем мало (в этот раз ничего не отмеряла и не взвешивала, на глаз), так что баночки придётся держать в холодильнике.
Если говорить о варенье, то очень вкусное получается ассорти из всяких разных ягод, какие только окажутся под рукой. Получаются очень необычные сочетания.
А какие у вас любимые способы заготовки ягод?
Поделитесь рецептами!