Найти тему

Малиновое варенье

Малиновое варенье
Малиновое варенье

Пару дней назад я рассказывала, как делала протёртую с сахаром чёрную смородину.

Малины же редко бывает настолько много, чтобы все наелись и ещё что-то осталось. Сейчас тот самый редкий случай:)

Как приготовить малиновое варенье из помятой при транспортировке ягоды?

  • Ягоду надо перебрать и засыпать сахаром.
    Малина быстро даёт сок, но я ещё добавила воды.
  • На следующий день поставила вариться в широкой кастрюле (можно варить в эмалированной миске).
    Когда ягода закипит, снимают пенки.
    Варить минут пять.
  • После остывания, варенье снова довести до кипения и через несколько минут можно раскладывать по стерилизованным банкам.

У меня ягод было немного, и сахара я положила совсем мало (в этот раз ничего не отмеряла и не взвешивала, на глаз), так что баночки придётся держать в холодильнике.

Если говорить о варенье, то очень вкусное получается ассорти из всяких разных ягод, какие только окажутся под рукой. Получаются очень необычные сочетания.

А какие у вас любимые способы заготовки ягод?
Поделитесь рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются