Найти тему
cooking.harmlessfood

Чорба по-румынски

Я уже показывала чорбу по-сербски, которая готовится из рыбы. А сейчас суп с таким же названием, но из румынской кухни. И готовится он традиционно из жирных частей курицы, хотя здесь у меня индейка и тоже получилось хорошо.

Ингредиенты:

300 г курицы

600 г воды

1 луковица

1 морковь

1 болгарский перец

2 желтка

150 г сметаны

3 зубчика чеснока

соль, перец

зелень

Приготовление:

Курицу залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Положить очищенную целую морковь, лук и перец, очищенный от семян. Варить на среднем огне до готовности курицы.

Вынуть из кастрюли все ингредиенты, процедить бульон. Курицу разобрать на волокна, сваренную морковь нарезать мелким кубиком, перец очистить от кожицы и нарезать соломкой. Отваренный лук измельчить в блендере.

Желтки взбить, добавить сметану и тонкой струйкой небольшое количество горячего бульона, все время помешивая.

Вернуть все ингредиенты в бульон, довести его до кипения. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Дать настояться супу около часа.

На фото хлеб из ферментированной зеленой гречки.

#супы_harmlessfood