Я уже показывала чорбу по-сербски, которая готовится из рыбы. А сейчас суп с таким же названием, но из румынской кухни. И готовится он традиционно из жирных частей курицы, хотя здесь у меня индейка и тоже получилось хорошо.
Ингредиенты:
300 г курицы
600 г воды
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
2 желтка
150 г сметаны
3 зубчика чеснока
соль, перец
зелень
Приготовление:
Курицу залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Положить очищенную целую морковь, лук и перец, очищенный от семян. Варить на среднем огне до готовности курицы.
Вынуть из кастрюли все ингредиенты, процедить бульон. Курицу разобрать на волокна, сваренную морковь нарезать мелким кубиком, перец очистить от кожицы и нарезать соломкой. Отваренный лук измельчить в блендере.
Желтки взбить, добавить сметану и тонкой струйкой небольшое количество горячего бульона, все время помешивая.
Вернуть все ингредиенты в бульон, довести его до кипения. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Дать настояться супу около часа.
На фото хлеб из ферментированной зеленой гречки.
#супы_harmlessfood