Однажды японского повара пригласили в Москву с целью научить местных кулинаров готовить суши в только-только открывшемся тематическом ресторане. Одним из первых его вопросов был: «Покажите мне, где у вас тут море». Да, немногие живут на морском берегу, чтобы постоянно пользоваться дарами природы, но преимущества современного мира в том, что к вашему столу может быть подан практически любой деликатес. Эта статья о том, как рыба и морепродукты могут перевозиться на дальние расстояния, не теряя большинства своих вкусовых свойств. Транспортировка живой рыбы Так как большинство видов выращивается в специальных питомниках, организовать процесс перевозки не так сложно. Главные правила, которые необходимо соблюдать: Транспортировка обработанной рыбы Вяленая или копченая рыба может перевозиться в ящиках или бочках. Кроме того, если она транспортируется напрямую с рыбного производства, то должна упаковываться в вакуумные пакеты, позволяющие сохранять продукцию значительно дольше. Транспортировка