Здравствуйте, дорогие подписчики :)
Меня зовут Анжелика Ким, я уже 4 года делаю десерты на заказ, 2 из которых обучаю девочек готовить так же, как я 😌Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень эффектных, но в тоже время довольно простых в приготовлении пирожных.
РЕЦЕПТ ПИРОЖНЫХ «Павлова»
Ингредиенты на 4-5 пирожных:
- белок от двух яиц категории С0, измеряем на весах
- сахар - в 2 раза больше, чем белка
- Сыр творожный - 220 гр
- Сахарная пудра - 36 гр
- Сливки от 33% жирности - 44 гр
- Любая начинка ПО КОНСИСТЕНЦИИ как джем/густая сметана. Я взяла клубничное желе и соленую карамель
- Свежие ягодки для декора.
Примеры ингредиентов👇
Процесс приготовления
- Белок отделяем от желтка, важно чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белок измеряем на весах. У меня получилось 77 гр белка. Сахара берём в 2 раза больше, соответсвенно, у меня это было 154 гр. смешиваем белок и сахар в широкой посуде, которую можно будет поставить на водяную баню и в которой потом будет удобно взбивать белок.
- Ставим смесь на водяную баню. Важно, чтобы дно посуды не касалось воды в кастрюле. Плиту включаем на небольшой огонь, нам нужен пар, вода не должна кипеть. Постоянно помешиваем венчиком и периодически берём из массы капельку и перетираем между пальцами, когда крупинки сахара перестанут чувствоваться пальцами, весь сахар растопырится, снимаем тару с водяной бани.
- Взбиваем полученную массу миксером сразу на большой скорости до получения крепких пиков: это когда вы поднимаете венчики и масса не тянется за ними, а разрывается.
- Берём удобную насадку, у меня это насадка М1, вставляем в кондитерский мешок, отрезаем кончик у мешочка, надеваем мешочек с насадкой на удобный большой стакан, выкладываем туда взбитые с сахаром белки.
- Застилаем лист пергаментом или силиконовым ковриком. У меня это обычный силиконовый коврик из Фикс Прайса за 99 руб.
- Выкладываем безе из кондитерского мешка по кругу, затем делаем бортики такими же движениями над этим кругом (см видео). Поднимаемся по спирали так раза 3-4. Должен получиться такой своеобразный колодец.
- Отправляем в разогретую до 70-80 градусов духовку, режим - конвекция, на 2 часа.
- Достаём из духовки, даём полностью остыть. Дно должно быть тверденьким, как и внешние стеночки наших колодцев.
- Заполняем полость любой джемообразной начинкой.
- Делаем крем: все ингредиенты для крема (творожный сыр, сливки и сахарная пудра) достаём из холодильника, смешиваем в одной чаще миксером на средней скорости до получения плотного однородного крема.
- Украшаем ягодками.
Самое крутое сочетание: соленая карамель и грецкий орех в начинке, а сверху в украшении - свежая клубника и листочки проросшего подсолнечника 🤤
Клубничная начинка - тоже супер)
Берите любые джемы или желе, экспериментируйте:)
Проросший подсолнечник продаётся у нас в Томске в магазинах «Ярче», стоит около 50 руб 👍
Готовьте с удовольствием, делитесь впечатлениями от пирожных, задавайте вопросы, рассказывайте, что положили в начинку и как получилось по вкусу 😌
Кстати, рецепт солёной карамели надо?)
Снять видео, как я её делаю?
Если хочешь больше полезных статей, лайфхаков, рецептов и историй из жизни кондитера, подписывайся на мой канал!😉