В 21 веке время - это самый ценный ресурс, поэтому большой популярностью начинают пользоваться рецепты самых простых, быстро приготавливаемых блюд. На "Моей домашней кухне" вы сможете найти много легких фото-рецептов с пошаговым описанием.
Ознакомившись с моей подборкой, вы будете очень удивлены тем, насколько быстро и вкусно можно приготовить шикарный обед, а вдобавок к нему завтрак, ужин и десерт. И все это в простых домашних условиях. А на приготовления всех этих блюд у вас уйдет не более 30 минут.
Здравствуйте, друзья!
Что приготовить на завтрак, если мало времени?
Обычно завтрак я готовлю на скорую руку. Я предлагаю вам 3 рецепта быстрых и полезных завтраков из простых продуктов, которые по вкусу не уступают ресторанным блюдам.
Легкий и быстрый завтрак
Рассыпчатый омлет с помидорами
Конечно, классикой является яичница, но если проявить фантазию, то можно приготовить легкий, но одновременно сытный омлет по моему фирменному рецепту.
Ингредиенты:
- 6-7 яиц;
- 1 помидор;
- 50 мл молока;
- 1,5 ст. ложки муки;
- 4 ст. ложки зеленого лука;
- соль, хмели-сунели (по вкусу);
- растительное масло (для жарки).
Готовим так:
1. Помидоры нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с растительным маслом.
2. Готовим пару минут на среднем огне.
3. Тем временем вилкой взбиваем яйца.
4. Сюда же добавляем молоко, муку, зеленый лук и специи. Хорошо перемешиваем.
5. Выливаем яичную смесь в сковороду. Даем схватиться на медленном огне под крышкой. Примерно 2-3 минуты.
6. Перемешиваем омлет и оставляем еще на минуту-две под крышкой.
7. Так повторяем еще пару раз, хорошо перемешивая омлет, чтобы он стал рассыпчатым.
Блюдо для завтрака из 3-х ингредиентов
Всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени - а результате великолепное блюдо для завтрака, которое оценит каждый член вашей семьи.
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша;
- 100 граммов твердого сыра;
- 4 куриных яйца;
- соль, перец;
- свежий укроп.
Готовим так:
1. Возьмем тарелку диаметром с вашу сковороду. Вырезаем из лаваша два одинаковых круга.
2. Выкладываем один круг из лаваша в сковороду без растительного масла.
3. Вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу (у меня получилось где-то по 1 щепотке).
4. Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом и половиной тертого сыра. Сюда же можно добавить тертую колбаску и немного майонеза, как это сделала я следующем своем рецепте "Блюдо для завтрака или перекуса из 4-х ингредиентов за 12 минут".
5. Накрываем наше блюдо сверху вторым листом лаваша. Закрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 3-4 минуты.
6. Переворачиваем лаваш другой стороной, посыпаем оставшимся сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 4 минутки.
Сырные блинчики с зеленью
Блинчики - это еще один вариант завтрака, к которому мы привыкли с детства. Но если добавить в классическое тесто для блинов немного сыра и зелени, то получится совсем новое, супер вкусное и сытное блюдо. Пробуйте.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 граммов твердого сыра;
- 1,5 стакана молока;
- 1 стакан муки;
- несколько веточек укропа;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ч. ложка сахара (без горки);
- 1/2 ч. ложки соли (без горки);
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 зубчик чеснока;
- сливочное масло (по желанию!)
Готовим так:
1. В глубокую миску вливаем молоко. Добавляем яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито в миску с тестом, добавляем растительное масло. Опять перемешиваем.
3. Трем сыр на терке, мелко нарезаем зелень, чеснок пропускаем через пресс. Все это добавляем в тесто и перемешиваем до однородности.
4. Жарить блинчики можно на растительном масле или без него. Я готовила на сухой сковородке.
Блины обжариваем с двух сторон на среднем огне. Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте им одну сторону горячего блинчика, сверните его в трубочку и попробуйте.
Попробуйте приготовить поджарку с блинами по-деревенски - вкусное блюдо из детства.
Простые обеденные блюда
Каждая хозяйка хочет сэкономить немного своего времени на приготовлении пищи, чтобы посвятить его своему хобби, работе или провести лишнюю минутку с детьми. Мои рецепты - это настоящая находка для вас, дорогие женщины.
Суп-пюре из чечевицы
Этот замечательный суп получается не просто вкусным, а очень-очень вкусным. Кроме того, он полезный, богатый белком.
Ингредиенты:
- 200 граммов куриного филе;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 4-5 картофелин;
- 150 граммов красной чечевицы;
- 2 ст. ложки оливкового или растительного масла;
- 1 ч. ложка (без горки!) копченой паприки;
- 1 ч. ложка (с горкой!) соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 1 ч. ложка (без горки!) сушеного базилика;
- 1 ч. ложка (без горки!) куркумы;
- 2 ломтика цельнозернового хлеба;
- перо зеленого лука (для подачи).
Готовим так:
1. Куриное филе нарезаем средними кубиками, выкладываем на сковороду с растительным маслом, посыпаем солью и перцем. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
2. В кастрюлю вливаем 1-1,5 литра воды, доводим до кипения. Перекладываем промытую чечевицу и нарезанный кубиками картофель. Готовим на среднем огне 10 минут.
3. Мелко нарезанный лук и тертую морковь перекладываем в сковороду с курицей. Добавляем 50 мл холодной воды, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
4. Перекладываем курицу, лук и морковь в кастрюлю, готовим еще 15 минут.
5. Добавляем в суп специи - куркуму, копченую паприку, базилик и соль по вкусу.
6. Готовим сухарики. Для этого нарезаем хлеб небольшими кусочками. Перемешиваем 1 ст. ложку оливкового масла и щепотку базилика. Поливаем этой смесью сухарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Готовим 5-7 минут в духовке при 180 градусах.
7. Готовый суп измельчаем в пюре при помощи погружного блендера.
Суп пюре подаем с сухариками и свежей зеленью. У меня зеленый лучок.
Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром - блюдо для большой семьи!
Это блюд - настоящая находка, если нужно накормить много людей, к примеру, многодетную семью. Ингредиенты недорогие, процесс приготовления быстрый и легкий.
Ингредиенты:
- 500 граммов куриного фарша;
- 1 крупная луковица;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 4 ст. ложки петрушки;
- 100 граммов твердого сыра;
- 1 крупный помидор;
- 1 ч. ложка приправы для курицы;
- 2 ч. ложки соли;
- растительное масло (для жарки);
- 800 граммов картофеля;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 ч. ложка сливочного масла;
- 1 ч. ложка панировочных сухарей;
- 1/2 стакана холодной воды.
Готовим так:
1. Лук обжариваем с фаршем 10 минут на растительном масле.
2. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
3. К фаршу добавляем томатную пасту, 1/2 стакана воды, специи. Перемешиваем и готовим под крышкой еще минут 5-7.
4. Затем сюда же добавляем зелень. Перемешиваем, оставляем на медленном огне на пару минут.
5. Снимаем сковороду с огня и остужаем начинку для запеканки.
6. Картофель измельчаем в пюре с добавлением яйца и муки. Перемешиваем.
7. Слоями выкладываем: картофель, фарш, картофель, фарш.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
8. Сверху кладем кружочки помидоров и каждый щедро посыпаем сыром.
9. Блюдо готовим в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Солянка с грибами
В сезон лесных грибочков можно приготовить солянку из капусты. Всего несколько ингредиентов и не более 30 минут вашего времени. А получается отличное блюдо на обед.
Ингредиенты:
- 300 граммов капусты (можно взять 500 грамм);
- 250-300 граммов грибов (лучше маслят или опят);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
- 1,5 ч. ложки соли;
- по несколько веточек укропа и петрушки;
- 1/2 ч. ложки прованских трав;
- растительное масло (для жарки грибов и капусты).
Готовим так:
1. Заранее подваренные и чистые грибы обжариваем с луком на растительном масле не меньше 20-25 минут на среднем огне под крышкой сковороды.
2. Слегка подсаливаем (1/2 ч. ложки соли) за 2-3 минуты до готовности.
3. Капусту шинкуем не очень мелко, морковь трем на крупной терке.
4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом, добавляем стакан кипяченой воды и тушим овощи под крышкой сковороды 20-25 минут.
5. Добавим 1 ч. ложку соли (или больше, если вам нравятся более соленые блюда) и прованские травы. Перемешаем и оставим на маленьком огне еще на 5-7 минут.
6. Перекладываем в сковороду грибочки. Перемешиваем и оставляем под крышкой на маленьком огне еще на 2-3 минутки.
7. Посыпаем солянку измельченной зеленью и раскладываем блюдо по тарелкам, чтобы угостить своих близких по-настоящему вкусной и полезной солянкой.
Легкий и вкусный ужин
Оригинальное блюдо из кабачков
В сезон кабачков такое блюдо будет очень актуальным. Оно несложное в приготовлении, очень вкусное, полезное.
Ингредиенты:
- 300 граммов куриного мяса;
- 1 крупный кабачок (примерно на 800 грамм);
- 100 граммов твердого сыра;
- 30 граммов шпината;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ч. ложка (без горки!) сладкой или копченой паприки;
- 4-5 ст. ложек оливкового масла;
- соль (по вкусу).
Готовим так:
1. Кабачок нарезаем на кольца толщиной 0,5 см.
2. Сковороду ставим на огонь, вливаем 1 ст. ложку оливкового масла, добавляем 1 измельченный зубчик чеснока и щепотку соли.
3. На сковороду выкладываем кабачки и обжариваем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом готовим все кабачки.
4. Выкладываем кружки кабачков на противень, застеленный фольгой.
5. Подготовим начинку. Для этого промоем и просушим шпинат. Мелко его нарезаем.
6. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, смешиваем со шпинатом.
7. Добавляем соевый соус, паприку и соль по вкусу.
8. На кабачки накладываем начинку, посыпаем тертым сыром.
9. Блюдо готовим в духовке 25 минут при температуре 170-180 градусов.
10. Немного остужаем, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Салат с авокадо
Давайте приготовим такой салатик с авокадо - он заменяет полноценный ужин и превосходно наполняет организм полезными жирами и витаминами.
Ингредиенты:
- 1/2 авокадо;
- 1 крупный помидор;
- 4 средних шампиньона;
- 2 пере зеленого лука;
- 4 ст. ложки консервированной кукурузы;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- соль, черный перец (по вкусу).
Готовим так:
1. Шампиньоны нарезаем на небольшие кубики и несколько минут обжариваем на сухой сковородке без специй.
2. Помидоры нарезаем кубиками.
3. В салатник перекладываем кукурузу, грибы и помидор.
4. Лук мелко нарезаем и перекладываем в салатник.
5. Авокадо нарезаем кубиками, посыпаем солью (1-2 щепотки), сбрызнем лимонным соком, перемешиваем, оставим на пару минут.
6. Перекладываем авокадо к остальным ингредиентам. Добавляем соль, перец и оливковое масло.
7. Перемешиваем хорошо салат, добавляем соевый соус и снова перемешиваем. По желанию перед подачей охлаждаем салат в холодильнике 10-15 минут.
Скумбрия в духовке
Не люблю, когда скумбрия получается очень жирной. По моему рецепту она всегда легкая, вкусная и нежная.
Ингредиенты:
- 1 крупная скумбрия;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1/2 ч. ложки лимонного перца;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка оливкового масла.
Готовим так:
1. Скумбрию размораживаем естественным способом, избавляем от головы и внутренностей. Промываем, удаляем кости, разделяем на филе.
2. Готовим начинку. Для этого нарезаем лук и трем морковь, перекладываем в сковороду, смазанную оливковым маслом.
3. Тушим под крышкой сковороды 10 минут, если овощи начинают прилипать к сковороде, можно добавить немного кипяченой воды. А вот масло доливать не стоит, чтобы не сделать рыбу слишком жирной.
4. Перекладываем измельченный укроп и готовим еще 5 минут. Снимаем с огня, слегка остужаем.
5. Филе перекладываем в форму, застеленную фольгой, сбрызнем лимонным соком, посыпаем специями.
6. Накладываем овощи.
7. Кладем одно филе на другое, чтобы овощи оказались внутри.
8. Сворачиваем фольгу. Убираем рыбу в духовку на 30 минут. Температура приготовления - 180-200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
9. Достаем готовую рыбку и подаем к столу. У меня гарнир из отварного картофеля, свежие овощи и зелень.
Десерт из 4-х продуктов
Предлагаю такой быстрый рецепт круассанов, что вы просто удивитесь. А лакомство получается очень вкусным, понравится и взрослому, и ребенку. Минимум продуктов - минимум затрат времени и денег.
Ингредиенты:
- 300 граммов слоеного бездрожжевого теста;
- 1 плитка шоколада;
- 1 банан;
- 1 ст. ложка кунжута;
- 1 яйцо;
- 20 граммов сливочного масла.
Готовим так:
1. Тесто размораживаем естественным путем и разрезаем на треугольники.
2. На каждый треугольник на широкую часть кладем по кусочку шоколада и банана.
3. Сворачиваем тесто рулоном.
4. Смазываем круассаны взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом.
5. Готовим круассаны в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
6. Украшаем по желанию растопленным шоколадом.
Как вам моя подборка? Обязательно оставьте свой отзыв в комментариях и не забудьте оставить лайк - мне будет очень приятно!
Похожие публикации:
Супер летнее меню на один день для всей семьи.
Супер летнее меню на один день для всей семьи (день второй).
Супер летнее меню на один день для всей семьи (день третий).
Супер летнее меню на один день для всей семьи (день четвертый).
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!