Сегодня в нашем обзоре 7 самых разных, простых и очень вкусных рецептов пирогов из смородины. В подборку вошли проверенные и тщательно отобранные нами рецепты. Выбирайте любой и радуйте семьей вкусной выпечкой со свежими ягодами.
—————————
Рецепт 1: Пирог из песочного теста с творожно-смородиновой начинкой
Готовим простое песочное тесто из муки, сливочного масла и сметаны. Для начинки соединяем творог, сметану, крахмал, сахар ваниль. Украшаем пирог смородиной и выпекаем в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 200 г
- Сахар - 100 г
- Сметана - 80 г
- Масло сливочное - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
- Творог - 400 г
- Сахар - 100 г
- Сметана - 80 г
- Крахмал - 1-2 ст.л.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Смородина - 1 стакан
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
—————————
Рецепт 2: Тертый пирог со смородиной
Чуть более сложный вариант пирога, чем предыдущий. Замешиваем песочное тесто из муки и сливочного масла, затем разделяем его на 2 части. Смородину обваливаем в крахмале (можно использовать свежую или замороженную ягоду). Для основы пирога раскатываем первую часть теста и укладываем в форму. Далее идет слой смородины. Сверху натираем вторую (подмороженную в холодильнике) часть теста. Выпекаем в духовке около 1 часа при 180 градусах.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная - 600 г
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Соль – 2 щепотки
Начинка:
- Смородина черная - 200 г
- Крахмал - 1 ст.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
—————————
Рецепт 3: Заливной пирог на кефире со смородиной
Пожалуй самый простой рецепт пирога из всей этой подборки. Готовим тесто из кефире, яиц, муки и сахара. В тесто добавляем ягоды свежей смородины и аккуратно перемешиваем. Заливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Ингредиенты:
- Кефир - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Чёрная смородина - 150 г
Использовалась форма размером: 20х20 см
Стакан = 200 мл
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
—————————
Рецепт 4: Пирог из творожного теста со смородиной
Готовим творожное тесто из муки, творога, яиц и растительного масла. На дно застеленной пергаментом формы выкладываем смородину. Сверху выкладываем творожное тесто. Выпекаем в духовке около 45 минут при 180 градусах. Перед подачей пирог переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно! Пробуйте!
Ингредиенты:
- Мука - 230 г
- Разрыхлитель - 18 г
- Масло растительное - 70 мл
- Творог - 200 г
- Сахар - 160 г
- Яйца - 2 шт.
- Ванилин - 1 г
- Смородина - 1 стакан
Использовалась форма диаметром 22 см
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
—————————
Рецепт 5: Закрытый пирог из песочного теста с черной смородиной
Пирог очень напоминает выпечку в Макдональдсе. Хрустящая корочка и сочное, очень нежное содержимое. Нам потребуется приготовить песочное тесто. Смородину отварить с сахаром, примерно как варенье. Затем тесто делится на 2 части. Первой частью застилаем дно формы и выкладываем на нее начинку, второй частью пирог накрывается сверху. Края пирога защипываются. Также сверху делаем несколько надрезов для выхода пара. Запекается пирог очень быстро, не более получаса при 180 градусах.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 2 стакана
- Масло или маргарин - 180 г
- Соль - 1 ч.л. (без горки)
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Ледяная вода - 8-10 ст.л.
Начинка:
- Смородина (свежая или замороженная) - 400 г
- Сахар - 5 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Вода холодная - 100 мл
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Яйцо - для смазки
- Сахар - для посыпки
- Стакан - 250 мл
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
—————————
Рецепт 6: Смородиновый пирог на молоке в мультиварке (из жидкого теста)
Еще один очень простой дачный вариант заливного пирога со смородиной. Подойдет всем, у кого нет под рукой духовки, но есть мультиварка. Делаем простое жидкое тесто на основе молоки, сливочного масла и муки. Ягоды обваливаем в муке или крахмале. Соединяем ягоды и тесто. Запекаем в мультиварке около 1 часа на программе Выпечка.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 200 г
- Молоко - 250 мл
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Смородина черная - 1 стакан (200 мл)
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
—————————
Рецепт 7: Манник с черной смородиной на кефире
Очень вкусный пирог из самых доступных ингредиентов. Печь его будем на манке, муке и кефире. Смешиваем ингредиенты для теста, добавляем ягоды и запекаем в духовке. Все просто!
Ингредиенты:
- Манная крупа - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Кефир 2,5% - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Чёрная смородина - 100 г
Стакан = 200 мл
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
—————————
Приятного чаепития!
Кстати, еще больше идей с рецептами пирогов со смородиной можно посмотреть на нашем сайте по ссылке: https://www.iamcook.ru/section/957
Теги по теме: #пирог в духовке #пирог с ягодами #пирог на скорую руку #выпечка к чаю #выпечка рецепт #выпечка и десерты #выпечка #печем дома #печем сами #печем пирог