Яичная запеканка с черри
Ингредиенты:
🔹 яица 8 шт
🔹 помидоры черри 300 г
🔹 шарики моцареллы 120 г
🔹 свежий базилик 13 г
🔹 оливковое масло2 ст.л
🔹 соль и перец по вкус
Приготовление:
1 Разогрейте духовку до 175°C. Помидоры черри нарежьте пополам или четвертинками. Обжарьте их на сковороде с оливковым маслом, пока помидоры не станут мягкими.
2 Отложите приготовленные помидоры в сторону, чтобы они остыли.
3 Добавьте яйца в миску.
4 Нарежьте свежий базилик и добавьте его к яйцам. Добавьте соль и перец.
5 Взбейте яйца, пока желтки и белки хорошо не смешаются.
6 Вылейте яйца в смазанную маслом форму для запекания. Добавьте приготовленные помидоры.
7 Добавьте шарики моцареллы.
8 Выпекайте 25-30 минут или пока яйца полностью не застынут в середине блюда.
Всего получается 8 порций кето запеканки из яиц с моцареллой. Каждая порция содержит 151 калорию, 11,38 г жиров, 1,68 г чистых углеводов и 9,8 г белка.
❤️ Приятного аппетита ❤️