Сегодня приготовим «рис из брокколи» — отличная полезная альтернатива обычной крупе с низким содержанием углеводов. Это очень красивый и полезный гарнир, который очень легко приготовить.
3 способа приготовить рис из брокколи
1) Порубить брокколи ножом
Срезаем соцветия брокколи и измельчаем их на кусочки, которые по размеру будут схожи с размером рисового зерна. Это самый долгий метод для терпеливых кулинаров.
2) Воспользоваться теркой
Здесь все просто, не разбрирая на соцветия, натираем брокколи на крупной терке и получаем отличный и быстрый результат
3) Измельчить блендером
Срезаем соцветия брокколи и помещаем в чашу для измельчения небольшими партиями. Взбиваем импульсами, контролируя величину зерен.
Что дальше
Теперь, когда у вас есть измельченная брокколи подключайте свою кулинарную фантазию и готовьте из него все, что вам захочется, заменяя обычный рис в своих рецептах.
Предварительно обжарьте его оливковом или сливочном масле около 3 минут.