Найти тему

Рецепт 1861 года Соус холодный из горчицы

Соус холодный из горчицы
Соус холодный из горчицы

Замечательный универсальный соус из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец.

Рецепт из книги
Рецепт из книги

Ингредиенты

1 ч. ложка Сухой сарептской горчицы

3 ст. ложки Кипятка

3 шт Куриных яйца(желтки)

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложку Оливкового масла

0,5 ст. ложки Белого винного уксуса

1 ст. ложка каперсов

Как приготовить

1 ч. ложку горчицы перетереть в порошок, добавить 3 варёных перетёртых желтка, 1 ст. ложку сахара, влить 1-2 ст. ложки оливкового масла и перемешать венчиком. Влить пол ст. ложки уксуса и положить мелко нарезанных каперсов и тщательно перемешать. Подавать к мясу или рыбе. Более подробно смотрите в видеорецепте.

Еда
6,23 млн интересуются