Замечательный универсальный соус из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец.
Ингредиенты
1 ч. ложка Сухой сарептской горчицы
3 ст. ложки Кипятка
3 шт Куриных яйца(желтки)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложку Оливкового масла
0,5 ст. ложки Белого винного уксуса
1 ст. ложка каперсов
Как приготовить
1 ч. ложку горчицы перетереть в порошок, добавить 3 варёных перетёртых желтка, 1 ст. ложку сахара, влить 1-2 ст. ложки оливкового масла и перемешать венчиком. Влить пол ст. ложки уксуса и положить мелко нарезанных каперсов и тщательно перемешать. Подавать к мясу или рыбе. Более подробно смотрите в видеорецепте.