Салатик мы приготовим из:
- Огурцы - 2 средних или 3 - 4 маленьких шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр творожный - 1 баночка
- Тунец консервированный - 1 баночка
- Сыр твёрдый - 50 - 70 г
В первую очередь отварим яйца. Когда они сварятся, отделяем белок от желтка. Желток откладываем, он нам понадобится только в конце.
Теперь приготовим основу для нашего салата. Для этого берём творожный сыр, натираем в него яичный белок и тщательно перемешиваем.
Далее мелко нарезаем огурцы. Банку с тунцом открываем, выливаем из неё всю жидкость и вилкой разминаем его прямо в банке.
Теперь приступаем к изготовлению самого салата. Делается он слоями.
В первый слой выкладываем нашу основу - сыр с белком.
Следующий слой - рыба, тунец (вместо тунца думаю вполне можно взять консервированную сардину, скумбрию).
Сверху на тунца кладём нарезанный огурец.
Поверх огурца снова кладём основу.
И на неё уже натираем желток, сверху посыпаем сыром.
В рецепте показано приготовление одной порции салата. Это примерно 1/2 или 1/3 от тех ингредиентов, что указаны в начале статьи. Вы же можете делать этот салат просто в небольшой глубокой тарелке.
Салат готов. Как мне кажется хорошая замена старой доброй "Мимозе". Приятно аппетита!