Найти в Дзене

"Австралийская вдова" - Боевая машина пехоты AS21 "Redback"

«Redback» - новая южнокорейская боевая машина пехоты (БМП). Он был разработан «Hanwha Defense». Он был специально разработан для удовлетворения требований австралийской армии. Шасси было выпущено в 2020 году, а эта новая БМП с башней была впервые публично представлена в 2021 году. Она предлагается австралийской армии для замены существующего парка бронетранспортеров.

«Redback» конкурирует с другими претендентами, такими как German Lynx, за соответствие требованиям австралийской армии. Это первый случай, когда австралийская армия получит специальную боевую машину пехоты.

Конкуренты - "Германия" против "Южной Кореи" ("Паук" против "Рыси")
Конкуренты - "Германия" против "Южной Кореи" ("Паук" против "Рыси")

Раньше эта страна делала ставку на бронетранспортеры. Требование Австралии — до 450 новых БМП. В случае выбора для производства «Redback» будет производиться в Австралии. К 2021 году было построено 3 прототипа. Было объявлено, что в 2022 году «Redback» будет испытан южнокорейскими военными.

«Redback» — это современная, хорошо вооруженная и хорошо защищенная машина. На сегодняшний день это может быть одна из самых защищенных БМП в мире. Он весит 42 тонны и может быть классифицирован как тяжелая БМП. Броня «Redback» была разработана в сотрудничестве с «Plasan». Корпус и башня обеспечивают круговую защиту от 30-мм бронебойных снарядов.

Боевая машина пехоты AS21 "Redback"
Боевая машина пехоты AS21 "Redback"

Эта гусеничная машина с самого начала проектировалась так, чтобы выдерживать взрывы мин и самодельных взрывных устройств. Он выдерживает взрывы, эквивалентные 10 кг тротила, в любом месте под корпусом или под любым расположением гусеницы. Экипаж и пассажиры размещаются на сиденьях, поглощающих энергию взрыва. «Redback» с самого начала проектировался для оснащения израильской системой активной защиты «Elbit's Iron Fist». Он поражает приближающиеся противотанковые ракеты и ракеты.

Эта новая БМП оснащена двухместной башней. Он вооружен 30-мм автоматической пушкой Mk44S Bushmaster II. Он стреляет боеприпасами 107x33 мм, которые используются 19 странами, включая США, Великобританию и других членов НАТО. Для этого орудия были разработаны различные типы боеприпасов. «Redback» также может использовать современные боеприпасы, такие как программируемые боеприпасы с воздушным взрывом или неконтактные взрыватели. Пушка оснащена устройством для установки предохранителей для этих усовершенствованных снарядов. Интересно, что 30-мм пушку «Redback» можно легко модернизировать до 40-мм - нужно заменить только три части и никаких доработок башни не требуется.

Имеется спаренный 7,62-мм пулемет, а также дистанционно управляемый боевой модуль. Он может быть вооружен 12,7-мм крупнокалиберным пулеметом, 7,62-мм универсальным пулеметом или 40-мм автоматическим гранатометом. Есть пусковая установка с двумя противотанковыми управляемыми ракетами. Имеет дальность 5,5 км. Было подсчитано, что эта ракета пробивает более 900 мм стальной брони за взрывобезопасной броней. Этого достаточно, чтобы победить большинство основных боевых танков. В нерабочем состоянии пусковая установка с ракетами убирается в башню.

Этим бронеавтомобилем управляет экипаж из 3-х человек и может перевозить до 8 человек десанта. Войска входят и выходят из машины через заднюю рампу с механическим приводом со встроенными дверями. «Redback» — это современное военное транспортное средство, оснащенное различными датчиками. Он имеет продвинутую систему ситуационной осведомленности Iron Vision управляемой через шлем, которая позволяет экипажу видеть сквозь броню.

ТТХ бронемашины
ТТХ бронемашины

«Redback» использует пока "нераскрытый" двигатель, хотя разработчики утверждают, что это проверенный агрегат. «Redback» имеет переднюю подвеску, в которой не используются торсионы. Это позволило освободить больше места в салоне для усовершенствованных систем подавления взрыва.

-4