Найти тему
Накормить

Морковное печенье

Оглавление

Интересный вариант полезного лакомства

Делюсь с Вами рецептом вкусного морковного печенья. Кстати, из этого же теста получаются отличные морковные вафли. Лакомство необычное и простое в приготовлении.

Нам понадобятся:

1 средняя морковь,

2 яйца,

3-6 ст. л. сахара,

1 ст. молока,

1,5 - 2 ст. муки,

50 мл растительного масла.

Начнем с того, что измельчим морковь. Это можно сделать при помощи терки или блендера. Я тру на мелкой терке. Далее взбиваем яйца с сахаром. Количество сахара зависит от того, на сколько сладкая у Вас морковь. В среднем я кладу 4 ст. ложки. К яичной смеси добавляем измельченную морковь. Далее вливаем туда же теплое молоко. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло. Постепенно всыпаем просеянную муку. Ее количество регулируем самостоятельно. Добиваемся того, чтобы тесто было по консистенции как густая сметана.

Далее можно поступить двумя способами: выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин до подрумянивания. Тесто не плотное, поэтому удобно выкладывать его ложкой, формируя небольшие кружочки. Или же использовать электрогриль, либо вафельницу. Готовить примерно 3 мин. Если подержать вафли подольше, то они получатся хрустящие.

И тот, и тот способ имеет место быть. В итоге получится вкусно.

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!