Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Пирожное картошка «Копал Антошка» с джемом из лесных ягод и фисташковой крошкой

Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1 Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере или с помощью скалки. Шаг 2 Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте 2/3 какао и прогрейте, помешивая, 30 секунд на слабом огне. Затем влейте ликёр «Амаретто», перемешайте и прогрейте 30 секунд. Снимите с огня и дайте слегка остыть. Шаг 3 В сотейник к шоколадной массе добавьте измельчённое печенье, влейте сгущенное молоко и перемешайте до однородной консистенции. Шаг 4 Из шоколадной массы сформуйте пирожные (всего у вас должно получиться 6-8 штук) и уберите в морозилку на 10 минут. Шаг 5 Фисташки нарубите мелко. Шаг 6 Достаньте пирожные из морозилки и посыпьте их оставшимся какао. Шаг 7 Пирожные разложите по тарелкам, посыпьте нарубленными фисташками, украсьте ягодным джемом и подавайте. Вам также может понравиться: Аппетитный холодный свекольник на кефире Простой овсяный кисель на кефире Супер хлеб с чесноком и сыром Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи
Оглавление

Ингредиенты:

  • Джем ягодный - 50 гр
  • Подарок - Амаретто - 20 гр
  • Какао-порошок - 30 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Молоко сгущеное - 170 гр
  • Фисташки зеленые - 10 гр
  • Печенье круглое - 180 гр

Приготовление:

Шаг 1

Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере или с помощью скалки.

Шаг 2

Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте 2/3 какао и прогрейте, помешивая, 30 секунд на слабом огне. Затем влейте ликёр «Амаретто», перемешайте и прогрейте 30 секунд. Снимите с огня и дайте слегка остыть.

Шаг 3

В сотейник к шоколадной массе добавьте измельчённое печенье, влейте сгущенное молоко и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Из шоколадной массы сформуйте пирожные (всего у вас должно получиться 6-8 штук) и уберите в морозилку на 10 минут.

-2

Шаг 5

Фисташки нарубите мелко.

Шаг 6

Достаньте пирожные из морозилки и посыпьте их оставшимся какао.

Шаг 7

Пирожные разложите по тарелкам, посыпьте нарубленными фисташками, украсьте ягодным джемом и подавайте.

-3

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4