Быстро. Вкусно. Сытно. Почти идеально по пропорциям БЖУ.
Я просто обожаю грудку в сливочном соусе. Но в этот раз решила не варить гарнир отдельно, а добавить сразу к грудке. Получилось, ну очень вкусно и время при этом сэкономила)
Привет, привет 👋 всем!!!
Рада всех видеть на канале «ХУДЕЕМ ВКУСНО!». Меня зовут Наиля и мне чуток за 40. Несколько лет назад я смогла похудеть до 54 кг без особых ограничений, просто считая калории, а теперь этот вес +/-2 кг я успешно удерживаю.
Сегодня у меня на обед (да, и на ужин) сливочная грудка с булгуром.
Я её обожаю) Готова съесть, сколько угодно. Благо, блюдо получилось малокалорийным и почти идеальным по БЖУ.
КБЖУ на 100 грамм - 163,2 кал; 14,2/5,4/14,2. В процентом соотношении БЖУ 35/30/35, почти, как 40/30/30)
Количество продуктов можно взять на своё усмотрение. Я же приведу свой состав, по которому у меня и получились почти идеальные пропорции.
СОСТАВ:
грудка куриная - 250 гр.,
лук репчатый - 200 гр.,
сливки 10% - 200 мл.,
булгур - 40 гр.,
кокосовое масло - 3 гр.,
приправа Бефстроганов - 15 гр.
Итак, готовится просто.
Сначала нарезала лук тончайшими полукольцами.
Разогрела сковороду, добавив чуть-чуть кокосового масла.
Масло я храню в холодильнике, поэтому у меня оно всегда твёрдое. Я слегка скоблю ложкой и сразу бросаю на сковороду. Это позволяет использовать масло в очень маленьких количествах, буквально половину чайной ложки. При этом я уверена, что само масло в ложке не осталось (как это бывает с жидким растительным маслом).
Лук бросила на сковороду и обжаривала минуту-две на сильном огне, постоянно помешивая.
Лук должен приобрести золотисто-коричневый цвет и уменьшиться в объёме.
Только после этого я убавляю огонь до минимального и закрываю сковороду крышкой. Оставляю лук минут на 5.
В это время нарезаю грудку тонкими полосками.
Добавляю грудку к луку и обжариваю на среднем огне до побеления мяса.
Теперь добавляю булгур и сразу же наливаю кипящую воду. Воды должно быть в два раза больше булгура.
Довожу до кипения и оставляю томиться на медленном огне, пока булгур не впитает всю воду. На это ушло 10-12 минут.
Вот какой булгур стал рассыпчатым.
В отдельной чашке смешиваю холодные сливки и готовую приправу для Бефстроганов. Выливаю эту смесь в сковороду.
Довожу до кипения и варю минут 5-7, но уже не закрывая крышку. А то сливки могут убежать) Отрегулировать густоту сливочного соуса можно на свой вкус, добавив ещё воды. Я налила буквально грамм 50.
Вот и всё! Буквально за 30-35 минут я приготовила себе и обед, и ужин. Да, и у плиты долго не стояла.
Приятного аппетита и спасибо за лайки!! 😍