Вкусная паэлья с морепродуктами и курицей прежде всего! Именно так вы подумаете, попробовав это блюдо однажды. Вам захочется готовить его в разы чаще. С бокалом охлажденного белого вина вкусы раскрываются еще более яркими красками.
Паэлья с морепродуктами и курицей
Следуя рекомендациям рецепта, у вас получится изумительная паэлья с морепродуктами и курицей ресторанного уровня. При этом приготовить ее не составит труда. Готовое блюдо покорит своим ароматом и аппетитным видом. Попробовав немного, вам захочется съесть все, до последней крошки.
Соберите:
- 2 ст. риса;
- 250 г или около 12 шт. креветок очищенных;
- 250 г или 10-12 шт. мидий без бороды, хорошо очищенных;
- 4 куриных бедра без кожи и костей;
- 5 ст. куриного бульона;
- 240 г колец кальмаров;
- ½ ст. замороженного горошка;
- 1 репчатый лук;
- 1 болгарский перец (или ½ красного и ½ зеленого перца);
- 4 зубчика чеснока;
- 3 помидора;
- 1/4 ст. оливкового масла первого холодного отжима;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки или копченого перца;
- ¼ ст. плоских листьев петрушки, нарезанной;
- 1 щепотка шафрановой нити, если имеется;
- соль и перец по вкусу;
- ¼ ст. белого вина;
- лимоны для подачи при желании.
Приготовление:
- Лук очистите, помойте, порежьте мелкими кубиками.
- Перец болгарский очистите, порежьте небольшими ломтиками.
- Чеснок очистите, порубите мелко ножом.
- Помидоры помойте, срежьте место соединения с плодоножкой. Порежьте помидоры небольшими кубиками.
- Куриные бедра ополосните, нарежьте мякоть ломтиками.
- Измельчите петрушку.
- Влейте оливковое масло в сковороду, поставьте разогреваться на среднем огне.
- На горячую поверхность сковороды выложите лук, чеснок и сладкий перец. Готовьте до прозрачности лука.
- Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, перец, шафранную соль и перец. Перемешайте и готовьте 5 минут.
- Добавьте белое вино и тушите 10 минут. Откорректируйте вкус, при необходимости посолите.
- Выложите в сковороду кусочки курицы и рис, добавьте 2 столовые ложки нарезанной петрушки. Готовьте в течение минуты.
- Медленно разлейте бульон по всей сковороде и встряхните, чтобы рис равномерно покрылся слоем. (Не перемешивайте смесь ложкой, чтобы получить рассыпчатую текстуру).
- Доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого. Слегка встряхните сковороду взад и вперед один или два раза во время приготовления.
- Готовьте примерно 15-18 минут (без крышки), затем выложите в смесь креветки, мидии и кальмары, посыпьте сверху горошком и продолжайте готовить, не помешивая, еще примерно 5 минут.
- Следите за процессом приготовления, чтобы большая часть жидкости впиталась, а рис наверху почти приготовился. Если рис не приготовится по какой-то причине, добавьте еще примерно ¼ стакана воды или бульона и дайте ему впитаться.
- Снимите сковороду с огня и накройте ее крышкой. Сверху накройте крышку кухонным полотенцем, дайте постоять 10 минут.
- Выложите паэлью с курицей и морепродуктами по тарелкам, украсьте измельченной петрушкой и ломтиком лимона по желанию.
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤