Найти тему
Еда от ШефМаркет

Паэлья с морепродуктами и курицей

Вкусная паэлья с морепродуктами и курицей прежде всего! Именно так вы подумаете, попробовав это блюдо однажды. Вам захочется готовить его в разы чаще. С бокалом охлажденного белого вина вкусы раскрываются еще более яркими красками.

Паэлья с морепродуктами и курицей

Следуя рекомендациям рецепта, у вас получится изумительная паэлья с морепродуктами и курицей ресторанного уровня. При этом приготовить ее не составит труда. Готовое блюдо покорит своим ароматом и аппетитным видом. Попробовав немного, вам захочется съесть все, до последней крошки.

-2

Соберите:

  • 2 ст. риса;
  • 250 г или около 12 шт. креветок очищенных;
  • 250 г или 10-12 шт. мидий без бороды, хорошо очищенных;
  • 4 куриных бедра без кожи и костей;
  • 5 ст. куриного бульона;
  • 240 г колец кальмаров;
  • ½ ст. замороженного горошка;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 болгарский перец (или ½ красного и ½ зеленого перца);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • 1/4 ст. оливкового масла первого холодного отжима;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки или копченого перца;
  • ¼ ст. плоских листьев петрушки, нарезанной;
  • 1 щепотка шафрановой нити, если имеется;
  • соль и перец по вкусу;
  • ¼ ст. белого вина;
  • лимоны для подачи при желании.
-3

Приготовление:

  1. Лук очистите, помойте, порежьте мелкими кубиками.
  2. Перец болгарский очистите, порежьте небольшими ломтиками.
  3. Чеснок очистите, порубите мелко ножом.
  4. Помидоры помойте, срежьте место соединения с плодоножкой. Порежьте помидоры небольшими кубиками.
  5. Куриные бедра ополосните, нарежьте мякоть ломтиками.
  6. Измельчите петрушку.
  7. Влейте оливковое масло в сковороду, поставьте разогреваться на среднем огне.
  8. На горячую поверхность сковороды выложите лук, чеснок и сладкий перец. Готовьте до прозрачности лука.
  9. Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, перец, шафранную соль и перец. Перемешайте и готовьте 5 минут.
  10. Добавьте белое вино и тушите 10 минут. Откорректируйте вкус, при необходимости посолите.
  11. Выложите в сковороду кусочки курицы и рис, добавьте 2 столовые ложки нарезанной петрушки. Готовьте в течение минуты.
  12. Медленно разлейте бульон по всей сковороде и встряхните, чтобы рис равномерно покрылся слоем. (Не перемешивайте смесь ложкой, чтобы получить рассыпчатую текстуру).
  13. Доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого. Слегка встряхните сковороду взад и вперед один или два раза во время приготовления.
  14. Готовьте примерно 15-18 минут (без крышки), затем выложите в смесь креветки, мидии и кальмары, посыпьте сверху горошком и продолжайте готовить, не помешивая, еще примерно 5 минут.
  15. Следите за процессом приготовления, чтобы большая часть жидкости впиталась, а рис наверху почти приготовился. Если рис не приготовится по какой-то причине, добавьте еще примерно ¼ стакана воды или бульона и дайте ему впитаться.
  16. Снимите сковороду с огня и накройте ее крышкой. Сверху накройте крышку кухонным полотенцем, дайте постоять 10 минут.
  17. Выложите паэлью с курицей и морепродуктами по тарелкам, украсьте измельченной петрушкой и ломтиком лимона по желанию.

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
993 тыс интересуются