Используйте этот рецепт, чтобы побаловать семью роскошным обедом или ужином.
Ингредиенты
- 1,5 килограмма стейка из окорока кабана на кости;
- 6-8 сухих гвоздичек;
- по 0,5 чайной ложки молотой корицы и мускатного ореха;
- по 0,5 чайной ложки имбиря и кайенского перца;
- 50 миллилитров красного сухого вина;
- 25 миллилитров красного винного уксуса;
- 200 миллилитров яблочного сока;
- 50 грамм зеленного лука;
- соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления
- Подготовьте окорок к маринованию — разморозьте, разрубите на порции, обмойте холодной водой.
- Соедините все сухие порошковые специи, размешайте. У вас получится больше смеси, чем требуется для полутора килограмм мяса, поэтому, какое-то количество останется впрок.
- В подходящую мисочку влейте яблочный сок, вино и уксус, засыпьте 1 чайную ложку смеси специй, перемешайте.
- Положите мясо в прочный пакет из пищевой плёнки, добавьте маринад, распределите. Поставьте пакет в глубокую ёмкость, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12 часов. За это время 2-3 раза переверните мясо, чтобы оно не залёживалось и равномерно пропитывалось.
- Когда указанное время выйдет, достаньте кабанятину, маринад перелейте в небольшой сотейник. Посолите мясо, уложите на противень, застеленный фольгой. Приправьте небольшим количеством готовых специй, погрузите в каждый кусочек пару гвоздичек. Запекайте при 175-180°С в течение 20-30 минут или немного дольше — если любите полную готовность. Учтите, что мясо кабана в любом случае внутри останется розоватым.
- Переложите стейки на досточку, накройте крышкой или фольгой, оставьте на 10 минут. Мясной сок, образовавшийся после запекания, добавьте к маринаду, прокипятите в течение 10 минут на умеренном огне.
Уберите из мяса гвоздички, нарежьте порциями и подавайте, полив соусом и посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!
---------------------
- Купить стейк окорока кабана для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!