Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Пошаговое приготовление круассанов с творогом

Оглавление

Мало кто решиться приготовить круассаны самостоятельно «от» и «до». Но, на самом деле, приготовления десерта достаточно простое, а ингредиенты для выпечки найдутся в доме каждой хозяйки.

Пошаговое приготовление круассанов с творогом

Круассаны с творогом, приготовленные дома, будут отличным завтраком, перекусом, а также небанальным дополнением чаепития. Поэтому стоит хотя бы раз приготовить десерт самостоятельно.

-2

Чтобы в дальнейшем сэкономить время на приготовление можно подготовить больший объем теста, а излишки заморозить. При необходимости тесто можно достать и приготовить домашние круассаны с любимой начинкой за считанные минуты.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 17 г;
  • молоко – 250 мл;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 360 г;
  • творог – 280 г;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.
-3

Последовательность приготовления:

  1. В пшеничную муку всыпать соль. Муку просеять в глубокую емкость, после чего добавить оставшиеся сухие ингредиенты: ванильный сахар и сухие дрожжи, аккуратно перемешать.
  2. Тонкой струйкой влить молоко, пепесешавая тесто на минимальной скорости. В процессе замеса добавить 60 грамм мягкого сливочного масла. Тщательно вымешать тесто до однородной эластичной консистенции. Когда тесто станет клейким, замешивать его необходимо вручную на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
  3. Придать тесту шарообразную форму, и переложить в миску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на несколько часов, чтобы дрожжи разошлись и тесто поднялось.
  4. Когда тесто увеличиться в объеме в два раза, переложить его на стол, присыпанной мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной 1,5 сантиметра.
  5. Остаток сливочного масла (300 грамм) комнатной температуры поместить в целлофановый пакет и разбить его скалкой, придавая форму квадрата или прямоугольника. Размер должен быть чуть меньше, чем половина раскатанного теста.
  6. Прямоугольник масла выложить на раскатанное тесто, накрыть его свободными краями, чтобы было похоже на конверт. Раскатать тесто скалкой до толщины в 1-1,5 сантиметра. При необходимости следует подсыпать муку.
  7. Сложить раскатанное тесто в четыре раза, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 35 минут.
  8. Достать тесто из холодильника, перевернуть на 90 градусов и снова раскатать в тонкий пласт, толщиной один сантиметр. Если тесто становится липким, то его требуется присыпать мукой, а излишки удалить. Вновь сложить тесто книжкой в три или четыре раза, завернуть в пленку или пергамент, убрать в холодильник на 35 минут.
  9. Через 30 минут достать тесто из холодильника, и повторить вышеописанную операцию. Опять убрать тесто в холодильник на несколько часов, а лучше всего на всю ночь.
  10. Для приготовления начинки необходимо смешать творог с сахарной пудрой, яичными желтками и апельсиновой цедрой. Тщательно перемешать.
  11. В отдельной емкости взбить яичные белки до появления пены, аккуратно ввести их в творожную массу.
  12. Тесто разделить на несколько частей для удобства в работе, раскатать его в тонкие лепешки, толщиной около 5 миллиметров. Каждый пласт теста разделить на треугольники среднего размера.
  13. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  14. В основание каждого треугольника выложить по чайной ложке начинки, после чего сформировать круассан.
  15. Выпекать в духовке шкафу в течение 20 минут.

Десерт получается нежным и воздушным, тесто тает во рту. Круассаны с творожной начинкой понравятся и взрослым, и детям, даже тем, кто не любит творог. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4