Мало кто решиться приготовить круассаны самостоятельно «от» и «до». Но, на самом деле, приготовления десерта достаточно простое, а ингредиенты для выпечки найдутся в доме каждой хозяйки.
Пошаговое приготовление круассанов с творогом
Круассаны с творогом, приготовленные дома, будут отличным завтраком, перекусом, а также небанальным дополнением чаепития. Поэтому стоит хотя бы раз приготовить десерт самостоятельно.
Чтобы в дальнейшем сэкономить время на приготовление можно подготовить больший объем теста, а излишки заморозить. При необходимости тесто можно достать и приготовить домашние круассаны с любимой начинкой за считанные минуты.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сухие дрожжи – 17 г;
- молоко – 250 мл;
- ванильный сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 360 г;
- творог – 280 г;
- цедра апельсина – 1 ст.л.;
- сахарная пудра – 4 ст.л.
Последовательность приготовления:
- В пшеничную муку всыпать соль. Муку просеять в глубокую емкость, после чего добавить оставшиеся сухие ингредиенты: ванильный сахар и сухие дрожжи, аккуратно перемешать.
- Тонкой струйкой влить молоко, пепесешавая тесто на минимальной скорости. В процессе замеса добавить 60 грамм мягкого сливочного масла. Тщательно вымешать тесто до однородной эластичной консистенции. Когда тесто станет клейким, замешивать его необходимо вручную на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
- Придать тесту шарообразную форму, и переложить в миску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на несколько часов, чтобы дрожжи разошлись и тесто поднялось.
- Когда тесто увеличиться в объеме в два раза, переложить его на стол, присыпанной мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной 1,5 сантиметра.
- Остаток сливочного масла (300 грамм) комнатной температуры поместить в целлофановый пакет и разбить его скалкой, придавая форму квадрата или прямоугольника. Размер должен быть чуть меньше, чем половина раскатанного теста.
- Прямоугольник масла выложить на раскатанное тесто, накрыть его свободными краями, чтобы было похоже на конверт. Раскатать тесто скалкой до толщины в 1-1,5 сантиметра. При необходимости следует подсыпать муку.
- Сложить раскатанное тесто в четыре раза, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 35 минут.
- Достать тесто из холодильника, перевернуть на 90 градусов и снова раскатать в тонкий пласт, толщиной один сантиметр. Если тесто становится липким, то его требуется присыпать мукой, а излишки удалить. Вновь сложить тесто книжкой в три или четыре раза, завернуть в пленку или пергамент, убрать в холодильник на 35 минут.
- Через 30 минут достать тесто из холодильника, и повторить вышеописанную операцию. Опять убрать тесто в холодильник на несколько часов, а лучше всего на всю ночь.
- Для приготовления начинки необходимо смешать творог с сахарной пудрой, яичными желтками и апельсиновой цедрой. Тщательно перемешать.
- В отдельной емкости взбить яичные белки до появления пены, аккуратно ввести их в творожную массу.
- Тесто разделить на несколько частей для удобства в работе, раскатать его в тонкие лепешки, толщиной около 5 миллиметров. Каждый пласт теста разделить на треугольники среднего размера.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
- В основание каждого треугольника выложить по чайной ложке начинки, после чего сформировать круассан.
- Выпекать в духовке шкафу в течение 20 минут.
Десерт получается нежным и воздушным, тесто тает во рту. Круассаны с творожной начинкой понравятся и взрослым, и детям, даже тем, кто не любит творог. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤