Бренд-шеф компании «Мираторг» Дмитрий Лазько почти 30 лет работает с мясом. Дмитрию важно создавать качественный продукт: он понимает разницу между аргентинской, австралийской и американской мраморной говядиной и знает в ней толк. Он работает бренд-шефом Мираторга уже 8 лет и помогает развивать культуру потребления стейков в России. Эксперт рассказывает, какое мясо можно мариновать, а какое лучше даже не солить.
Альтернативные стейки можно мариновать все, но не как шашлык. Просто слегка наносить маринад, который вам нравится, перед жаркой. Мариновать стейк — значит лишь добавить любимые специи и травы перед жаркой или в процессе. Можно кинуть зубчики чеснока, тимьян, кусочки сливочного масла.
Что я советую даже не солить перед жаркой – это премиальные стейки Рибай, Стриплойн, Вырезку. Вот их лучше быстро обжарить и в конце добавить соль и перец.
Мраморная говядина Black Angus — дорогое мясо для гурманов. Я бы сравнил это мясо с хорошим выдержанным вином. Когда мы его дегустируем, мы не разбавляем напиток коньяком. Нам важно прочувствовать танины и насладиться послевкусием.
Процедура вызревания дает мраморной говядине Мираторг максимально раскрыть свои свойства. Поэтому так важно выбирать специи, которые лишь подчеркнут вкус стейка.
Человек должен есть мясо, а не специи. Хочется мяса и маринада – купите шашлык.