Найти тему

Кто ест яичницу по утрам, тот поступает мудро

Оглавление

Наверное, один из самых противоречивых продуктов 21 века. Одни говорят о бесконечной пользе яиц, другие – что это чуть ли не яд. Где же истина? Давайте разбираться.

Мал да удал

По данным Всемирной организации здравоохранения, не рекомендуется есть более 3 яиц в неделю.

В одном яйце помещается почти дневная порция холестерина. Как же быть тем, кто не представляет себе утро без горячей яичницы с беконом или томатами?

Пожалуй, с беконом действительно придётся расстаться, но так ли всё плохо относительно яиц?

Не простое, а…

Яйцо – важный продукт, особенно значимы его свойства для детей и пожилых людей.

Помимо белка, в них много фолиевой кислоты, холина, железа, кальция. Эти вещества обеспечивают нам здоровые нервы, мозг и крепкие кости.

В пожилом возрасте яйца помогут дольше сохранять цепкую память.

Диетологи отмечают, что яичный белок усваивается лучше, чем белок из мяса или рыбы, но есть одно условие: он обязательно должен пройти термообработку.

Это нужно, чтобы избавиться от болезнетворных бактерий, а ещё, термически обработанный белок лучше усваивается.

Скушай, деточка, яйцо диетическое

-2

За счёт того, что яйца легко усваиваются, они считаются диетическим продуктом.

С помощью яиц действительно можно похудеть.

Американские учёные провели исследование, в котором людей разделили на 2 группы. Первая съедала на завтрак 2 яйца, а вторая – питалась пончиками, по калорийности соответствующими яйцам.

Через 8 недель группа, которая сидела на «яичной» диете сбросила на 65% больше веса, чем вторая.

Это не значит, что для похудения нужно сесть на подобную диету.

Во-первых, есть одни только яйца действительно вредно, как и питаться любыми другими только белковыми продуктами.

Во-вторых, эффект будет только в сочетании с другой диетической пищей.

В чём подвох?

-3

Уж слишком всё идеально получается? На самом деле нет, навредить яйца тоже могут. Но это в тех случаях, когда их едят сырыми или в неограниченных количествах. Или и то и другое сразу.

Про вред сырых яиц мы уже упоминали – есть риск подцепить вредные бактерии.

Ну а если питаться только яйцами, как и только мясом, например, то получится дисбаланс питательных веществ, который грозит проблемами со здоровьем.

То есть дело не конкретно в яйцах. Чтобы давать нам здоровье, питание должно быть разнообразным.

Что в итоге? Многочисленные исследования не подтверждают повышение холестерина в крови людей, которые регулярно съедают по 2-3 яйца.

Любите яйца? Ешьте на здоровье, но не забывайте о мере и правилах гигиены.

-4

➡️ Подписывайтесь на Инстаграм с нашими экспертами, смотрите прямые эфиры, задавайте свои вопросы и получайте полезный контент для естественного восстановления здоровья каждый день.

Благодарим за ПОДПИСКУ и за каждый ЛАЙК! Ваш Immu ❤️

Еда
6,93 млн интересуются