Сырный суп из цветной капусты
Ингредиенты:
🔹цветная капуста 1 кочан
🔹куриный бульон 2 стакана
🔹сыр чеддер, тертый 1,5 стакана
🔹жирные сливки 1 стакан
🔹кусочки бекона 4 ст.л
🔹вода 1 стакан
🔹чеснок, измельченный 1 ч.л
🔹оливковое масло 1/4 стакана
🔹ксантановая камедь 1 ч.л
Приготовление:
1️⃣В глубокой сковороде нагрейте на среднем огне 3/4 оливкового масла и чеснок.
2️⃣Добавьте цветную капусту.
3️⃣Влейте куриный бульон и воду, доведите до кипения на сильном огне. Часто помешивайте.
4️⃣Когда закипит, добавьте сливки и убавьте огонь до среднего.
5️⃣В отдельной миске взбейте оставшееся оливковое масло и ксантановую камедь (или другой загуститель), чтобы получилась каша.
6️⃣Вылейте суспензию в суп и перемешайте. Он должен начать густеть.
7️⃣Постепенно добавляйте сыр, перемешивая его с супом, чтобы он растаял.
8️⃣Добавьте бекон и подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Всего получается 6(примерно) порций сырного кето супа из цветной капусты с беконом. Каждая порция содержит 343,33 калории, 28,7 г жиров, 4,43 г чистых углеводов и 16,89 г белка.