Найти в Дзене
Кушать подано

Как я готовлю куриную грудку в кляре с восточными оттенками. Очень вкусно и сочно

Здравствуйте, любители вкусных рецептов! Готовлю куриное филе в кляре.

Ингредиенты: 400 гр. куриной грудки, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка куркумы, укроп, 0,5 ч. ложки молотого перца, 1 ч. ложка сока лимона, 2 ст. ложки муки, 2 яйца.

  • Для начала грудку порезала поперек на кусочки толщиной 1-2 см.
-2
  • Смешала соль и куркуму. Натерла этой смесью каждый кусочек.
  • Мясо отставила в сторону и приготовила кляр. Укроп мелко порезала и выложила в глубокую тарелку. Добавила молотый черный перец, немного цедры и сока лимона, яйца, муку.
  • Все перемешала до однородного состояния.
-5
  • В готовый кляр отправила все кусочки мяса и перемешала. Отставила настаиваться на 30 минут. Мясо за это время промаринуется.
  • На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарила кусочки мяса с двух сторон до золотистой корочки.

Получилось ароматное, сочное внутри и с хрустящей корочкой куриное мясо с восточными оттенками за счет куркумы.

-8
Подала к столу с макаронами из твердых сортов пшеницы. Курица хорошо сочетается с любым гарниром.

Кушать подано. Приятного аппетита!