ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В блендере на средней скорости взбить желтки.
2. Сварить сахарный сироп исходя из пропорции 60 грамм сахара на 20 мл воды.
3. Влить сироп в желтки, как следует взбить.
4. Смешать 5 грамм фисташек, 2 грамма сахара и 2 мл воды в блендере, пробить до однородной массы.
6. Приготовить штрейзель. Для этого нарезать холодное сливочное масло кубиком. Положить в ложу миксера, добавить рисовую и миндальную муку, а также 10 грамм сахара. Перемешать на медленной скорости. Выложить массу на противень, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 20–30 минут. Затем выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Охладить.
7. Взбить сливки до густоты. Смешать маскарпоне с массой из желтков и сахарного сиропа. Добавить сливки и фисташковое пюре, еще раз перемешать. Выложить массу в кондитерский мешок.
8. Собрать десерт. Для подачи подойдет баночка или высокая вазочка. Выложить на дно крем из маскарпоне, затем малиновую начинку и сверху снова слой крема. Поверх посыпать штрейзелем и сахарной пудрой.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru