Приветствую всех на моем канале!
Есть тут любители творога и творожной выпечки? Отзовитесь! :)
У меня для вас есть отличный вариант открытого пирога с настолько простым и универсальным тестом, что приходится готовить его каждую неделю. Да что неделю, чуть ли не каждый день :))
Рецепт теста настолько универсальный, что подойдёт для любого открытого пирога с практически любой начинкой. Уверена, творожную галету полюбит вся ваша семья, а я помогу вам ее приготовить.
Творог — это отличный продукт, из которого можно придумать огромное количество рецептов не только основных блюд, но и приготовить вкуснейший десерт.
Все что вам понадобится для приготовления творожной галеты, вы найдёте в конце публикации.
Как готовить
Начнем с основы, а именно, с процесса подготовки теста. Масло нужно заранее достать из холодильника и дать время чтобы оно подтаяло. В миску смешиваем сахар, масло и творог.
Все тщательно перемешиваем до однородности. В итоге консистенция массы должна получиться по типу густой домашней сметаны :)
Следующим этапом я ввожу муку и разрыхлитель и вымешиваю тесто руками.
Данный этап займет более длительное время, так как мы должны вмешать муку таким образом, чтобы не осталось ни одного комочка. Основа под нашу галету должна получится довольно мягкой и податливой.
Замешанное тесто можно отложить на 10-15 мин., чтобы оно настоялось.
Время зря не теряем и готовим начинку. У меня абрикосы. Отделяю их от косточек и режу на равномерные дольки. На самом деле, выбор фруктов или ягод зависит только от вашего предпочтения, поэтому вы можете использовать что ваша душа пожелает.
Тесто постояло, теперь выкладываем его из миски на бумагу для выпечки. Раскатывать основу под нашу галету я рекомендую сразу на пергаментной бумаге, потому как тесто мягкое и может порваться при перекладывании.
Толщина раскатанной основы должна быть не более 1 см.
Перекладываем нарезанные абрикосы в центр нашей творожной основы. Я стараюсь выкладывать максимально много фруктов на тесто, так будет намного вкусней! :)
Наша галета практически готова. Осталось несколько штрихов, а именно, сверху начинку я немного сахарю, делайте это на свой вкус. Если вы выберете сладкую начинку, например черешню как в этом рецепте, то можно дополнительно ее и не сахарить.
Обязательно нужно завернуть бортики творожной галеты таким образом, чтобы при запекании весь выделившийся фруктовый сок остался внутри.
Вуаля! Наше произведение можно отправлять в печь! Температуру в духовке выставляем на 180 градусов и погружаем галету на 20-30 мин.
Непосредственно перед чаепитием присыпаю наш творожный десерт сахарной пудрой.
Я же говорила, что будет быстро и просто! :) Теперь вы можете смело добавлять эту идею открытого пирога в свой список десертов, которые вы готовите с творогом.
А вот и обещанные мной составляющие:
- творог нежирный - 200 гр.
- масло слив. - 70 гр.
- сахарный песок - 50 р.
- пшеничная мука - 200 гр
- разрыхлитель или сода
- для начинки вам понадобится: абрикосы или другие фрукты, ягоды.
С каналом Вкус готовить просто!
Друзья, если вы любите выпечку с творогом, предлагаю обратить ваше внимание на простой и сытный рецепт творожных хачапури. Подойдёт для тех, кто на правильном питании.
Другие рецепты выпечки читайте по тегу #вкус к чаю
Буду рада вашим комментариям и лайкам! Именно они заряжают нас, для новых публикаций!
Не забудьте подписаться на нас :)