Как приготовить вкусную нежную икру из кабачков на зиму.
Приготовим кабачковую икру. Очень нежную и вкусную. Всего из 3 овощей, вы получите больше 1 кг. вкуснейшей икры. Она вкуснее, чем магазинная. Готовить её очень просто. Справится любой начинающий кулинар. Такую икру хорошо зимой намазать на хлеб. или подавать как гарнир к картофельному пюре. Или просто есть её ложками! Ведь она вкусная и полезная! Так приступим же к приготовлению. Нам надо: Кабачок. У меня большой 1 шт морковь -1 шт лук репчатый -1 шт 100 гр томатной пасты 1 ст. ложка соли 1 ст. л сахара 70 гр растительного масла Погружной блендер
Нам нужны такие ингредиенты
Нарезаем лук
Нарезаем морковь соломкой или кубиком
Кабачок очистить от кожи и нарезаем кубиком
В кастрюлю наливаем растительное масло. и Кладём лук и морковь
Тушим 5 минут. Добавляем кабачки
Кладём сахар и соль. Накрываем крышкой и тушим под крышкой 50 минут на медленном огне
Добавляем томатную пасту и перебиваем погружным блендером.Чтобы не было комочков до пюре
Тушим ещё 10 минут под крышкой и разливаем по стерильным банкам. Закатываем и остужаем.
Подаём как самостоятельное блюдо или на гарнир или мажем на хлеб. Очень вкусная и нежная икра из 3 овощей. Всего за 1 час.