Найти в Дзене
Готовим и едим дома

Как приготовить кабачковую икру на зиму.

Как приготовить вкусную нежную икру из кабачков на зиму.

Приготовим кабачковую икру. Очень нежную и вкусную. Всего из 3 овощей, вы получите больше 1 кг. вкуснейшей икры. Она вкуснее, чем магазинная. Готовить её очень просто. Справится любой начинающий кулинар. Такую икру хорошо зимой намазать на хлеб. или подавать как гарнир к картофельному пюре. Или просто есть её ложками! Ведь она вкусная и полезная! Так приступим же к приготовлению. Нам надо: Кабачок. У меня большой 1 шт морковь -1 шт лук репчатый -1 шт 100 гр томатной пасты 1 ст. ложка соли 1 ст. л сахара 70 гр растительного масла Погружной блендер

-2

Нам нужны такие ингредиенты

Нарезаем лук

-3
-4

Нарезаем морковь соломкой или кубиком

-5
-6

Кабачок очистить от кожи и нарезаем кубиком

-7
-8

В кастрюлю наливаем растительное масло. и Кладём лук и морковь

-9

Тушим 5 минут. Добавляем кабачки

-10

Кладём сахар и соль. Накрываем крышкой и тушим под крышкой 50 минут на медленном огне

-11

Добавляем томатную пасту и перебиваем погружным блендером.Чтобы не было комочков до пюре

-12

Тушим ещё 10 минут под крышкой и разливаем по стерильным банкам. Закатываем и остужаем.

-13

Подаём как самостоятельное блюдо или на гарнир или мажем на хлеб. Очень вкусная и нежная икра из 3 овощей. Всего за 1 час.

-14