Найти тему

Рецепт: Креветки в пароварке

Ингредиенты:

  • - креветки 16 штук
  • - вода 1л
  • - соль 2 столовые ложки
  • - перепелиное яйцо 1 штука
  • - горчица 1 чайная ложка
  • - паприка ½ чайной ложки
  • - растительное масло 100мл
  • - базилик 2 веточки
  • - чеснок 2 зубчика
  • - лимонный сок 1 столовая ложка

Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем аккуратно удаляем голову и кишечную нить, но оставляем панцирь.

Берем 1л воды, добавляем туда 1 ложку соли и хорошо перемешиваем. Кладем в получившийся рассол креветки на 30 минут. После чего достаем креветки, промываем их в проточной воде и выкладываем на дно пароварки. Доводим рассол до кипения и на нем же в течение 5 минут готовим наши креветки.

Отдельно приготовим майонез: берем перепелиное яйцо, горчицу, паприку и взбиваем все эти ингредиенты. Затем понемногу добавляем масло и в процессе продолжаем взбивать. Отдельно в ступке растираем базилик,  чеснок и щепотку соли. После чего добавляем к нашим ингредиентам вместе с лимонным соком. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1182