Ингредиенты:
Креветки королевские - 20 грамм
Хлеб для тостов - 4 штуки
Яичный белок - 1 штука
Белый перец молотый - 1 чайная ложка
Кунжут - 20 грамм
Растительное масло - 40 миллилитров
Соль - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Очистите сырые креветки (если они были заморожены, предварительно разморозьте). Неочищенных креветок без головы понадобится 350-400 грамм, очищенных 250 г.
Измельчите в блендере креветки до однородной массы. Добавьте слегка взбитый яичный белок, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте и намажьте на хлеб для тостов слоем 3-4 мм.
Посыпьте сверху кунжутом и разрежьте хлеб на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольники.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладите тосты креветочной массой вниз. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне. Затем переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета (еще около минуты). Подавайте горячими. Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.