Найти тему

Паштейш де бакаляу

Паштейш де бакаляу
Паштейш де бакаляу

Для тех, у кого нет возможности присутствовать на Неделе «Pastel de Bacalhau», которая пройдёт с 21 по 28 апреля в Португалии, публикуем рецепт этих вкуснейших пирожков. Устройте свой "вечер паштейш", угостите друзей "вкусом Португалии"! =))
Ингредиенты:
- Треска 750
- Яйца-3-4
- Картофель-750
- Лук -1 луковица
- Петрушка
- Перец
- Растительное масло
Способ приготовления:
Треску отмачивать 2 дня, периодически меняя воду.
Отвариваем треску в чистой воде примерно 20-25 минут.
Слить воду, дать немного остыть, буквально 5 минут, очистить от кожи, костей и разделить на волокна.
Картофель отварить в мундире, почистить сразу и размять.
Лук и петрушку мелко порубить.
Смешать рыбу, картофель, лук и петрушку, по очереди вмешать яйца, должна получиться густая масса.
Теперь с помощью двух столовых ложек, поддевая и слегка прижимая массу, делаем паштейш.
Обжариваем в разогретом масле о золотисто-карамельного цвета, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло!
И наслаждаемся! Можно использовать не только в качестве закуски,но и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.