Приветствую всех гостей и подписчиков на моем канале " Я умею готовить". Сегодня я хочу рассказать о вкуснейшем десерте, который я готовлю в период созревания клубники. И сейчас именно такой период, клубника у меня своя растет на огороде. Для этого нам понадобится.
Ингредиенты:
- Печенье (сухое) - 200гр
- Масло сливочное - 90 гр
- Творог (лучше домашний) - 150 гр
- Клубника - 150 гр
- Кокосовая стружка - 20 гр
- Сахарная пудра - 2 ст.ложки
Приготовление:
1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер и измельчить его в крошку. Переложить крошку в другую емкость.
2. Сливочное масло растопить и добавить в крошку и хорошо перемешать. Затем добавляем творог и сахарную пудру. Хорошо вымешиваем тесто, желательно руками.
3. Клубнику промываем и очищаем от хвостиков.
4. От теста отщипываем небольшой кусочек и скатываем в шарик величиной с грецкий орех, разминаем в лепешку. В середину лепешки кладем клубнику и аккуратно облепливаем ягоду тестом и скатываем в шарик.
5. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке, выкладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой. Затем убираем в холодильник на 20 минут для застывания. Вот и готово!
Приятного чаепития!
P.S. Все блюда приготовлены мной и опробованы моей семьей.