Гренки эти были несладкие, я же теперь всегда жарю их с сахаром. А сладкие гренки – это уже совсем другая история, это уже французские тосты, если хотите. Они такие красивые, что даже немного неудобно обращаться к ним вот так, по-свойски, как к гренкам. Говорить о них можно очень и очень долго, а вот готовить – совсем наоборот: буквально за считаные минуты на столе появляется румяный и хрустящий завтрак.
Мало кто знает, что наши любимые гренки – это настоящие французские тосты. Единственное отличие заключается в том, что европейский завтрак подаётся с различным топингом – добавками. Раньше таким способом просто освежали чёрствую выпечку, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. Рецепты этого блюда известны ещё с 1 века до нашей эры! Французскими тосты называются в России и во Франции. В других странах их называют по-другому, например, итальянскими, римскими или монастырскими.
Полноценный вкусный завтрак или перекус можно приготовить буквально за несколько минут. Справиться с этим может даже ребёнок. В статье размещены рецепты тостов на завтрак с фото. Еще вы можете найти несколько полезных советов, которые помогут сделать французские тосты хрустящими и аппетитными.
На 4 порции понадобится:
• 100 МЛ МОЛОКА
• 50 Г САХАРА
• 2 ЯЙЦА
• ПО ЩЕПОТКЕ ВАНИЛИНА И КОРИЦЫ
• 8 ЛОМТИКОВ ХЛЕБА ДЛЯ ТОСТОВ
• СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
• ЯГОДЫ, МЕД И САХАРНАЯ ПУДРА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Приготовление:
1. Молоко соедините с яйцами и сахаром и хорошо перемешайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте ванилин и корицу.
2. В сковороде растопите сливочное масло. Ломтики хлеба окуните в яичную смесь, выложите на раскаленную сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Подавайте, по желанию полив медом, украсив ягодами или посыпав пудрой.
ТОСТЫ с жареными бананами
Для этого рецепта за основу вы можете взять французские тосты , но я предпочитаю просто подрумянить хлеб до хрустящего состояния в тостере или на сковороде, смазанной сливочным маслом. Бананы здесь обжариваются в сахаре, поэтому сладости для этого блюда будет более чем достаточно.
На 4 порции понадобится:
• 4 СРЕДНИХ БАНАНА
• 40 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
• 80 Г САХАРА
• 1 Ч. Л. ЛИМОННОГО СОКА
• 8 ЛОМТИКОВ ХЛЕБА
• СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ
Приготовление:
1. Хлеб обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
2. В сковороду всыпьте сахар, влейте лимонный сок и перемешайте. Это поможет избежать комкования. Добавьте сливочное масло и готовьте, помешивая, до получения светлой карамели.
3. Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см и выложите в сковороду. Жарьте в карамели по 1 минуте с каждой стороны.
4. Карамелизированные бананы выложите на тосты. Подавайте горячими.
К чаю всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и интересное. Тосты с жареными бананами - это оригинальное, нежное и мягкое блюдо. Эти тосты прекрасно подходят к завтраку, а так же их можно взять с собой на работу для перекуса.