Найти в Дзене
УЖИН отгружен

Французские тосты с жареными бананами

Оглавление

Гренки эти были несладкие, я же теперь всегда жарю их с сахаром. А сладкие гренки – это уже совсем другая история, это уже французские тосты, если хотите. Они такие красивые, что даже немного неудобно обращаться к ним вот так, по-свойски, как к гренкам. Говорить о них можно очень и очень долго, а вот готовить – совсем наоборот: буквально за считаные минуты на столе появляется румяный и хрустящий завтрак.

Мало кто знает, что наши любимые гренки – это настоящие французские тосты. Единственное отличие заключается в том, что европейский завтрак подаётся с различным топингом – добавками. Раньше таким способом просто освежали чёрствую выпечку, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. Рецепты этого блюда известны ещё с 1 века до нашей эры! Французскими тосты называются в России и во Франции. В других странах их называют по-другому, например, итальянскими, римскими или монастырскими.

Полноценный вкусный завтрак или перекус можно приготовить буквально за несколько минут. Справиться с этим может даже ребёнок. В статье размещены рецепты тостов на завтрак с фото. Еще вы можете найти несколько полезных советов, которые помогут сделать французские тосты хрустящими и аппетитными.

На 4 порции понадобится:

• 100 МЛ МОЛОКА

• 50 Г САХАРА

• 2 ЯЙЦА

• ПО ЩЕПОТКЕ ВАНИЛИНА И КОРИЦЫ

• 8 ЛОМТИКОВ ХЛЕБА ДЛЯ ТОСТОВ

• СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ

• ЯГОДЫ, МЕД И САХАРНАЯ ПУДРА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Приготовление:

1. Молоко соедините с яйцами и сахаром и хорошо перемешайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте ванилин и корицу.

2. В сковороде растопите сливочное масло. Ломтики хлеба окуните в яичную смесь, выложите на раскаленную сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

3. Подавайте, по желанию полив медом, украсив ягодами или посыпав пудрой.

-2

ТОСТЫ с жареными бананами

Для этого рецепта за основу вы можете взять французские тосты , но я предпочитаю просто подрумянить хлеб до хрустящего состояния в тостере или на сковороде, смазанной сливочным маслом. Бананы здесь обжариваются в сахаре, поэтому сладости для этого блюда будет более чем достаточно.

На 4 порции понадобится:

• 4 СРЕДНИХ БАНАНА

• 40 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА

• 80 Г САХАРА

• 1 Ч. Л. ЛИМОННОГО СОКА

• 8 ЛОМТИКОВ ХЛЕБА

• СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ

Приготовление:

1. Хлеб обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

2. В сковороду всыпьте сахар, влейте лимонный сок и перемешайте. Это поможет избежать комкования. Добавьте сливочное масло и готовьте, помешивая, до получения светлой карамели.

-3

3. Бананы очистите, нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см и выложите в сковороду. Жарьте в карамели по 1 минуте с каждой стороны.

4. Карамелизированные бананы выложите на тосты. Подавайте горячими.

К чаю всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и интересное. Тосты с жареными бананами - это оригинальное, нежное и мягкое блюдо. Эти тосты прекрасно подходят к завтраку, а так же их можно взять с собой на работу для перекуса.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются