Всем доброго времени суток! Вы на канале «Тарелка.ru»
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличного летнего блюда и этим блюдом будут рулетики из кабачков. Трудно себе представить летнее застолье без кабачков, ведь кабачки одни из самых желанных овощей за любым столом.
Готовят кабачки совершенно разными способами, их запекают, жарят, маринуют, готовят из них икру и даже варенье, в общем это универсальный продукт. В моем рецепте нет никакой экзотики, простое, быстрое, не сложное в приготовлении, вкусное блюдо и как раз в сезон кабачков.
А прежде чем я начну, хочу попросить вас подписаться на меня здесь ТАРЕЛКА.RU, а так же в YOUTUBE // INSTAGRAM, там еще больше простых и доступных рецептов на каждый день.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты я укажу в конце статьи.
Первым делом промываю в чистой воде овощи и зелень.
Кабачок (обязательно молодой) нарезаю слайсами – тонкими пластинами, удобней всего это делать овощечисткой, но при отсутствии таковой обычным ножом.
На предварительно разогретую сковороду добавляю растительное масло, даю ему разогреться и обжариваю слайсы из кабачков с двух сторон до слегка румяной корочки.
Плавленый сырок натираю на мелкой терке, добавляю к нему чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Чтоб сырок легче было натереть - отправьте его заведомо в морозильную камеру на 20 минут.
В компанию к сыру и чесноку добавляю немного мелко рубленного укропа, майонез и все тщательно перемешиваю.
Помидор нарезаю небольшими брусочками и начинаю собирать рулетики.
Беру один обжаренный слайс из кабачка, с одной стороны смазываю его сыро-майонезной намазкой. На один из краев смазанного намазкой слайса помещаю брусок из помидора, вот так.
И сворачиваю рулетик, так же поступаю с остальными заготовками.
Я же говорил, что это блюдо готовится быстро, красиво выкладываю рулетики на тарелку, украшаю зеленью.
Вкусная, сочная летняя закуска готова, добро пожаловать к столу! Кстати охлажденными они станут еще вкуснее, не благодарите.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Кабачок – 1 шт. (молодой, небольшого размера)
2. Помидор – 1 шт.
3. Сырок плавленый – 1 шт.
4. Чеснок – 2 зубца
5. Майонез – 2 ст/ложки
6. Масло растительное – 30 мл.
7. Зелень укропа – несколько веточек
Приятного аппетита!