Найти в Дзене
Безупречное бритьё

«Cella Organic» – качественное, эффективное и недорогое крем-мыло для бритья. Небольшое сравнение с крем-мылом «Prorasо»

Добрый день, уважаемые Господа и подписчики моего канала! Сегодня я расскажу об очередном творении итальянских мыловаров, которым пользуются огромное количество его почитателей по всему миру, причем делают это с большой любовью! Речь пойдет о легендарном, можно сказать, культовом крем-мыле для бритья «Cella», от известного итальянского производителя «Nicky Chini». Данное крем-мыло производится в Италии по неизменной рецептуре с 1899 года и, судя по его популярности, будет выпускаться еще длительное время, да и, возможно, переживет все остальные.

В настоящее время крем-мыло выпускается двух видов, первое из которых – «Cella Shaving Cream Soap» с Миндалем, а второе – «Cella Organiс» с Алоэ-Вера. Оба мыла расфасованы в 150-ти миллилитровые баночки, причем первое из них находится в баночке красного цвета, а второе – зеленого с синим оттенком, и обе – с закручивающимися крышками. Помимо этого, первое мыло, «Cella Shaving Cream Soap», выпускается 1 килограммовых брикетах, которые, по всей видимости, предназначается для барбершопов или небольших групп, действующих совместно или по договоренности для нарезки и дальнейшей его расфасовки.

B настоящей публикации я заострил ваше внимание на втором мыле: «Cella Bio Organiс» с Алоэ-Вера (для полного понимания выбор пал именно на это крем-мыло из-за личных симпатий к этому чудодейственному вечнозеленому растению в его составе).

-2
-3
-4
Крем-мыло «Cella Organiс»
Крем-мыло «Cella Organiс»

На внешней стороне упаковочной коробки и на крышке крем-мыла написано, что оно биоорганического происхождения, а, судя по надписи «Алоэ-Вера», в его составе находится экстракт данного растения, который в тоже время является одним из основополагающих действующих ингредиентов данного крем-мыла.

Знак «BIO Organic» – наличие данного знака свидетельствует об отсутствии в составе мыла синтетических отдушек, красителей, консервантов, продуктов нефтепереработки, силикона и других, сомнительных с точки зрения полезности, компонентов.

Баночка с крем-мылом «Cella Organiс»
Баночка с крем-мылом «Cella Organiс»

Кстати меня не удивляет тот факт, что производитель не срывает того факта, что внутри той же баночки находится крем, а не твердое мыло для бритья, так как если мы откроем баночку, то в ней мы увидим густую белую массу, до краев её заполнившую, внешне напоминающую всё тот же крем-мыло «Omega», о котором я писал в предыдущих публикациях. Так что правильней будет называть это средство для бритья составным термином – «крем-мыло». Хотя многие наши производители свои творения с той же консистенцией что и у крем-мыла «Cella» называют мылом для бритья, словно боясь, что если бы они назвали их крем-мылом для бритья, то нанесли бы ему, да и себе также, большое и непоправимое унижение. Интересно, почему к крему, да и к крем-мылу для бритья у наших производителей такое предвзятое отношение? Я этого до сих пор не могу понять! Я, например, с большим удовольствием довольно часто пользуюсь некоторыми замечательными кремами для бритья такими как: индийский аюрведический крем «Vicco Turmeric», а так же немецкий крем «Speick Active», так как считаю оба этих крема по своим качественным характеристикам, намного превосходящим так называемые «мыла» для бритья от отечественных и белорусских производителей. Или взять хотя бы крем для бритья от белорусского производителя ЗАО «Витекс» – «Black clean for Menс активным углем» и алоэ-вера. Меня радует в этом недорогом эффективном креме для бритья огромный положительный терапевтический эффект, который можно почувствовать даже в процессе бритья – он прекрасно предохраняет кожу от случайных микропорезов, мгновенно приостанавливая их кровотечение...

Так что – крем крему рознь! То же самое можно сказать и о любом мыле для бритья. Если бы вы разбирались в азах мыловарения, то поняли бы, что изготовить настоящее твердое мыло для бритья, наполнив его состав при этом необходимыми и в тоже время полезными ингредиентами, гораздо сложней, чем сделать крем для бритья с такими же компонентами. Например, трудно, а порой невозможно принудить мыло затвердеть при приготовление его горячим способом, если в его состав при варке добавить натуральный сок алоэ-вера или подорожника… И таких ингредиентов, обладающих лечебно-терапевтическими свойствами, в кремах для бритья, великое множество, но при всём этом данные компоненты не позволяют мылу затвердеть при его горячей варке. К примеру, в составе того же аюрведического крема для бритья «Vicco Turmeric» находится 16% экстракта корней куркумы, которая превращает этот крем в терапевтическое средством для лечения многих кожных заболеваний.

Тыльная сторона баночки крем-мыла «Cella Organic»
Тыльная сторона баночки крем-мыла «Cella Organic»

Но в тоже время наличие данного экстракта в достаточно большом количестве, пригодном для лечения кожи, делает невозможным факт затвердевания мыла при его варке, поэтому экстракт куркумы применяется исключительно в кремах для бритья... Единственное, чего я не могу понять, какие растительные экстракты или терапевтические ингредиенты, входящие в состав отечественных или белорусских «мыл» для бритья, не позволяют затвердеть крему, извините, мылу при варке!? Лично мне таковые не попадались…

Перед тем как приступит к созданию публикации о крем-мыле для бритья «Cella Organic» я хотел написать статью о замечательном итальянском крем-мыле для бритья «Proraso» (в зеленой банке) с ментолом и экстрактом эвкалипта, а также о «Proraso» (в красной банке) с экстрактом карите и маслом сандалового дерева. Тем более что фактически до начала 2021 года я в течение последних двух лет пользовался этими мылами «Proraso» и хорошо изучил их преимущества и недостатки.

Кстати, следует отметить, что многие пользователи мыла «Proraso»не любят (или же просто говорят, что не любят) того факта, что в составе данного крем-мыла с экстрактом эвкалипта присутствует также и ментол. Они утверждают, что тот, якобы сильно холодить кожу лица, и что это вызывает большой дискомфорт, особенно – зимой. Если говорить честно, то этот ингредиент в составе мыла для бритья, как говориться, на любителя – одному он нравится, другому он по каким-то причинам не подходит. Лично меня эффект охлаждения лица ментолом после бритья очень даже привлекает! Я даже отдаю предпочтение тем средствам для бритья, имеющим в своем составе данный ингредиент! Кроме того, по моему мнению, ментола в крем-мыле «Proraso» имеется вполне в меру, так что о его избыточном присутствии могут говорить лишь те пользователи, которые по каким-либо причинам, эстетическим или медицинским, этот ингредиент просто терпеть не могут у себя на коже.

По цене крем-мыло «Cella Organic», намного опережает цену крем-мыла «Omega» и ненамного выше чем у того же «Proraso». Так что эти три наиболее популярных в России крем-мыла можно поставит в один ряд бюджетных средств для бритья. О свойствах крем-мыла «Omega» можете прочитать в одной их моих прошлых публикаций.

О «Proraso» я говорить много не буду, так как публикация посвящена крем-мылу «Cella Organic». Скажу лишь коротко. В общем-то, мне всегда нравилось крем-мыло «Proraso». Причем нравилось мне данное крем-мыло двух видов, о которых я писал чуть выше. Я всегда восхищался от его безупречного пенообразования, ненавязчивого аромата, а также замечательного скольжения и постскольжение... Хотя в Интернете я встречал достаточно много негативных отзывов о свойствах данного крем-мыла. Пишут о том, что запах у крем-мыла «Proraso» какой-то химический (интересно, что они имели ввиду, написав, что у него запах «химический» – непонятно какой, то ли металла, то ли серы? Конечно, лучше было бы конкретизировать элемент, придающий крем-мылу «Proraso» химический запах). Или пишут, что пена данного крем-мыла быстро сохнет! А вот почему у него плохое скольжение и постскольжение не пишут нечего! Просто констатируют данный факт и… всё! Возможно, что такое мнение высказал какой-либо блогер на какой-то своей удачной волне, а остальные его сотоварищи дружно это подхватили! А может быть, этот блогер сделал негативный отзыв об этом крем-мыле по чьей-то просьбе (не хочу сказать, что по чьему-то заказу). Или, возможно, у него просто специфическое строение кожи с медицинской точки зрения, несовместимое с какими-либо ингредиентами данного крем-мыла, вызывающие негативную реакцию кожи… Но, главное, что весь мир хвалит крем-мыло «Proraso», а у нас в последнее время его почему-то ругают, причем все кому не лень, да и к тому же делают они это активно – сгруппировавшись, как будто переписывая друг у друга свои негативные высказывания словно ленивые ученики.

Лично я очень сомневаюсь в плохом скольжении и постскольжении крем-мыла «Proraso». Кроме того я могу утверждать обратное, потому что я на собственном жизненном опыте убедился в положительных качествах этого крем-мыла (естественно, в разумных пределах и без каких-либо гиперболических эмоций), так как два года подряд брился всеми видами данного мыла и при этом ни разу не замечал того, что их пена быстро сохнет, и в тоже время никогда не связывал это неудачное предположение с тем , что это сказывается на скольжении и постскольжении бритвы.

Во-первых, для того чтобы пена не сохла быстро, достаточно просто подобрать нужную консистенцию пены (т.е. мыла, воды и воздуха), что делается взбиванием пены в чаше для бритья качественным помазком. Лично я всегда стараюсь добавлять достаточное количество воды (естественно, в меру), чтобы пена получалась влажной, а не сухой.

В тоже время у меня вполне хватает такта, никогда не утверждать того, что у этого мыла такое уж замечательное скольжение и постскольжение бритвы, но и говорить то, что данное крем-мыло имеет плохое постскольжение я бы также не стал. Об этом можно говорить лишь в сравнении средств для бритья между собой. Но для этого в первую очередь необходимо разобраться в «понятиях» и понимании применяемой терминологии. Т.е. если у мыла «Cella Organic» постскольжение бритвы является лучше чем у того же крем-мыла «Proraso», то это еще не говорит о том, что у «Proraso» оно плохое. Так как всё познается в сравнении! Как говорил Михаил Жванецкий, ушедший от нас в прошлом году: «Наши туфли хорошие(!!!), пока итальянские не обул». Может быть, я повторяюсь, но все-же напишу это еще раз: понятие «хорошее» – не означает, что оно «лучшее», а «худшее» не говорит о том, что оно «плохое»! Я бы сказал об этом не так категорично, например, так: «При взбивании пены крем-мыла «Proraso» качественным помазком в чаше для бритья получается густая, сливочная (мелкодисперсная) и стойкая и влажная пена, которая обеспечивает достаточно хорошее скольжение и постскольжение бритвы». Помимо всего в составе крем-мыла «Proraso» присутствует рисовый крахмал, наличие которого почти всегда гарантирует хорошее скольжение бритвы, но в тоже время его наличие в больших количествах не позволяет затвердеть крем-мылу «Proraso» и превратится в твердое мыло!

Да, действительно у крем-мыла «Cella Organic» скольжение и постскольжение бритвы является немного лучше чем у того же «Proraso», но, как я писал чуть выше, это не означает, что у «Proraso» оно плохое! И, друзья мои, прошу мне поверить на слово, в мире достаточно много хороших кремов, крем-мыл и твердых мыл для бритья, у которых скольжение и постскольжение лучше чем у того же крем-мыла «Cella Organic», так что следует прислушаться к тому, что говорил Сократ: «Совершенству нет предела»!

Хотя, если говорить честно, то в последнее время я почти отказался от термина «постскольжение» или стараюсь использовать это выражение как можно реже, так как оно (постскольжение) напрямую зависит от мелкодисперсности и влажности пены, т.е. пена – мелкодисперсная и влажная – есть постскольжение; густая и сухая – забудь о постскольжении – вот и весь секрет постскольжения бритвы!

Крем-мыло «Cella Organic» с открытой баночкой
Крем-мыло «Cella Organic» с открытой баночкой

В интернете также распространено мнение некоторых пользователей, в основном – зарубежных, что крем-мыло «Cella» изготовлено на жировой основе. По крайней мере, наличие животных жиров жира в красной банке – «Cella Shaving Cream Soap» с Миндалем, подтверждает присутствие в составе данного мыла Adeps Bovis (Говяжьего жира). Если это так, то лично я приветствую наличие в данном мыле животного жира, что объясняет столь хорошее пенообразование, а также и то, что пена у него, по отзывам потребителей, густая, мелкодисперсная и при правильном взбивании – в меру влажная, придающая бритве прекрасное скольжение. К сожалению, в зелёной банке («Cella Organiс» с Алоэ-Вера) ингредиент Adeps Bovis (Говяжий жир) отсутствует, но плохого пенообразавания я, к счастью, в данном мыле не обнаружил. Но чтобы утверждать это, необходимо, по крайней мере, сравнить пенообразование и скольжение бритвы при использовании мыла в зелёной («Cella Organiс» с Алоэ-Вера) и в красной («Cella Shaving Cream Soap» с Миндалем) банках. За неимением в настоящее время у меня мыла «Cella Shaving Cream Soap» с Миндалем я данного сравнения не поводил, но, думаю, у меня для этого ещё есть время! Кстати, жировое мыло «Cella Shaving Cream Soap» с Миндалем желтеет и портиться в течение года, так что им необходимо пользоваться пока оно свежее, но это уже совсем другая история! Поехали дальше...

Кстати его полный состав находится на тыльной стороне упаковки.

Тыльная сторона упаковки с составом крем-мыла «Cella Organic»
Тыльная сторона упаковки с составом крем-мыла «Cella Organic»

Если кому-то непонятно, что написано на тыльной стороне упаковки, то ниже дана расшифровка и перевод данной надписи:

Вода, Стеариновая кислота, Масло кокосового ореха, Гидроксид калия, Глицерин, Миристиновая кислота, Гидроксид натрия, Карбонат калия, Экстракт листьев алоэ-веры, Экстракт масла оливы европейской, Экстракт листьев/стеблей бамбука обыкновенного, Бисаболол, Парфюм.

Так что мыло «Cella Organiс» с Алоэ-Вера можно со спокойной совестью назвать веганским!

Необходимо отметить в составе крем-мыла следующих компонентов, обладающих лечебно-терапевтическими свойствами:

1. Экстракт листьев алоэ-веры. Помимо косметического эффекта алоэ вера оказывает на организм серьезное лечебное воздействие, а именно:

  • благодаря присутствию в составе фитогормонов алоэ является антибактериальным и противовоспалительным средством, помогает бороться с прыщами, угрями и акне;
  • оно стимулируют рост новых клеток, что ускоряет процесс заживления порезов, угрей и помогает бороться с уже существующими рубцами и растяжками кожи;
  • белки гликопротеины уменьшают воспаления и покраснения;
  • эффективное натуральное средство для увлажнения кожи, оно подходит как для сухой, так и для жирной кожи.

2. Экстракт масла оливы европейской. Олива европейская или Олиивковое дерево – вечнозелёное субтропическое дерево из рода семейства Маслиновых.

Использование Экстракта оливы в средствах по уходу за кожей делает ее молодой, гладкой и бархатистой. Такой результат получался благодаря тому, что в оливковом экстракте содержится много биологически активных веществ, например, флавоноидов и каротинов, нейтрализующих вредное влияние ультрафиолетового излучения, а также большое количество витаминов-антиоксидантов A, D и E, ослабляющих отрицательное экологическое воздействие иссушающей жары, мороза, токсинов больших запыленных и загазованных городов и нормализующих питание клеток кислородом. Экстракт оливы сглаживает мимические морщины и поддерживает оптимальную влажность кожи.

При регулярном применении оно способно предотвращать появление морщин и разглаживать уже имеющиеся. Крема, созданные на основе оливкового масла, содержат большое количество антиаксидантов и витамина Е. Этот витамин помогает организму лучше усваивать витамины А, D, К и препятствуют увяданию клеток. Оно повышает тонус и защитные свойства кожи.

3. Экстракт листьев/стеблей бамбука обыкновенного. Экстракт бамбука изготавливают из листьев и стеблей растения, который способствует возвращению упругости кожи, замедлению процессов старения, несет антиоксидантное действие и противовоспалительный эффект, избавляет от обветшанию кожи, а также синяков под глазами, обладает успокаивающим и регенерирующим действием, увлажняет, смягчает и тонизирует.

Экстракт листьев бамбука обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами, содержит кремний органического происхождения и другие питательные элементы. Тонизирует кожу, повышает её эластичность и увлажненность, укрепляет капиллярные стенки, борется с дряблостью кожи, избавляет от отёчностей.

В конце концов, можно сделать окончательное резюме о свойствах итальянского крем-мыла для бритья «Cella Organic»:

Мыло имеет густую, но все же мягкую консистенцию, поэтому относится к крем-мылам для бритья. При всём этом оно имеет достаточно экономичный расход, конечно больший чем у твердого мыла, но при его большом объеме в баночке – 150 мл, можно смело сказать, что оно расходуются в приемлемых, даже сравнительно небольших количествах.

Данное мыло легко вспенивается и дает качественную, густую, сливочную и скользкую пену как в чаше для бритья, так и на лице. Причем при взбивании крем-мыла в чаше хорошим помазком можно добиться подбора правильной консистенции пены (т.е. мыла, воды и воздуха) и сделать ее стойкой и влажной, которая обеспечивает достаточно хорошее скольжение и постскольжение бритвы.

Крем-мыло «Cella Organic» замечательно увлажняет кожу лица и имеет приятный травянистый аромат алоэ-вера, а также легкий и ненавязчивый растительный запах оливы и листьев бамбука.

Данное крем-мыло порадует своих почитателей качеством и наличием в своем составе натуральных и растительных лечебно-терапевтических компонентов в своем составе, которые защитят кожу от порезов и раздражения, и улучшат скольжение бритвы для максимального комфорта.

Наличие лечебно-терапевтических свойств, а также различных натуральных ингредиентов в его составе поднимает крем-мыло «Cella Organic» в моем рейтинге на две ступеньки выше крем-мыла «Omega» и на одну ступеньку выше крем-мыла «Proraso» с экстрактом эвкалипта и делает его моим безоговорочным фаворитом среди бюджетных мыл для бритья!

Отвечу на любые ваши вопросы и комментарии.

В следующей публикации я расскажу об аюрведическом креме с куркумой («Vicco Turmeric») на основе сандалового масла – одном из лучших на сегодняшний день кремов для бритья

Друзья мои, не забудете поставить лайк и подписаться на мой канал.