Не берём консервы 😊💪 и сразу становится легче😉
В консервной банке до 50% воды, зачем нам лишний груз в рюкзаке? Тяжести добавляет и железная банка, которую после использования придётся либо нести с собой, либо оставлять (но вы же так не делаете, правда?). Напоминаем, что консервная банка будет гнить еще лет 10
Альтернатива консервам:
Вместо тушёнки — сушёное или вяленое мясо (нам нравится вкус http://myassuri.ru/) или сырокопчёная колбаса; рыбные консервы — сушёной рыбой и кальмарами; сгущёнку — сухим молоком и протеином
Всё просто, то, что сушится — сушим, что не сушится — заменяем на высушенную и лёгкую альтернативу:
картофель, капусту, морковь, свеклу, чеснок, грибы и др. для супа и борща — берём сушёные. Счастливые обладатели дегидратора делают заготовки сами, мы покупаем готовые.
Кетчупы, горчицу, майонез — заменяем на сухие специи, аджику и соль или готовим универсальную приправу. Состав приправы: сухая зелень петрушки, укропа и базилика, молотый сухой корень петрушки и сельдерея, чёрный перец, крупно молотая паприка, асафетида, куркума и чёрная соль. Пропорции каждый раз меняются – в соответствии с настроением и вкусовыми предпочтениями. Единственное условие – не переборщить с асафетидой и чёрным перцем, чтобы не «убить» вкус всей смеси. Пару раз сделав удачную приправу, продолжаем экспериментировать, вводя в её состав новые ингредиенты, например - молотый лавровый лист, кумин, белый перец.
хлеб — заменяем на сухари, хлебцы и галеты;
сладости вроде мармелада, зефира и пастилы — заменяем на козинаки, протеиновые батончики, тугоплавкий шоколад.
Из 1 кг лимонов получается 150 г сушёных лимонных долек. Чай с ними по вкусу такой же.