Этот пирог пропитан ароматнейшим сиропом!
И так, нам понадобятся
Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 165 гр.
- Ванилин 10 гр.
- Мука 150 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Миндальная мука 120 гр.
- Растопленное сливочное масло 75 гр.
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Миндальный ликер 2 ст. ложки
- Миндальные лепестки 10 гр.
Миндальный сироп:
- Вода 250 мл
- Сахар 220 гр.
- Ванилин 1-1,5 ч. ложки
- Миндальный ликер 60 мл
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 160° С. Форму для выпечки смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой.
2. Яйца смешать с сахаром и ванилином, в большой миске или чашке миксера взбивать около 12-15 минут до образования пышной светлой массы.
3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, соль, добавить просеянную миндальную муку, влить растопленное масло и ликер, все аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
4. Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху миндальными лепестками и выпекать около 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из формы и остудить.
5. Для сиропа: все ингредиенты поместить в сотейник, довести до кипения и уваривать 10-12 минут. Сироп загустеет и уменьшится в объеме.
6. Готовым сиропом полить пирог сверху.
Очень рекомендую приготовить этот ароматный миндальный пирог!
Приятного аппетита!
Делитесь Вашими впечатлениями)