Найти тему

Миндальный пирог с сиропом!

Оглавление

Этот пирог пропитан ароматнейшим сиропом!

И так, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 165 гр.
  • Ванилин 10 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Миндальная мука 120 гр.
  • Растопленное сливочное масло 75 гр.
  • Цедра лимона 1 ст. ложка
  • Миндальный ликер 2 ст. ложки
  • Миндальные лепестки 10 гр.

Миндальный сироп:

  • Вода 250 мл
  • Сахар 220 гр.
  • Ванилин 1-1,5 ч. ложки
  • Миндальный ликер 60 мл

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 160° С. Форму для выпечки смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой.

2. Яйца смешать с сахаром и ванилином, в большой миске или чашке миксера взбивать около 12-15 минут до образования пышной светлой массы.

3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, соль, добавить просеянную миндальную муку, влить растопленное масло и ликер, все аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.

4. Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху миндальными лепестками и выпекать около 30-35 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог достать из формы и остудить.

5. Для сиропа: все ингредиенты поместить в сотейник, довести до кипения и уваривать 10-12 минут. Сироп загустеет и уменьшится в объеме.

6. Готовым сиропом полить пирог сверху.

-2

Очень рекомендую приготовить этот ароматный миндальный пирог!

Приятного аппетита!

Делитесь Вашими впечатлениями)