Кто сказал, что иностранцы гречку не едят? Едят, только ее нужно правильно приготовить.
Сегодня я хочу поделиться с Вами классным рецептом приготовления обычной гречки, который пользуется популярностью в Европе.
Кстати, готовить не сложнее, чем обычную гречневую кашу, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 500 грамм;
- Грибы - 300 грамм;
- Бульон - 3 стакана;
- Луковица- 1 штука;
- Сыр (твердый сорт, в идеале пармезан) - 150 грамм;
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок;
- Растительное масло - пара ложек столовых;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
На грибах остановлюсь подробнее. Нет никакой разницы какие это будут грибы. В Европе отдают предпочтение шампиньонам, я больше (как и многие наши соотечественники) люблю лесные грибы, например, опята, маслята, белые.
Гречка идеально сочетается с любыми видами грибов. А как Вы считаете? Напишите свой ответ в комментариях.
Как готовить
Видеоформат
Если Вам больше нравится смотреть рецепты, а не читать, то хочу предложить посмотреть данный рецепт в видео формате:
А теперь пошаговое приготовление
- Гречневую крупу промыть. Я советую промывать все крупы без исключения, т.к. производители не утруждают себя этой процедурой.
- А крупы очень пыльный продукт, гречка - не исключение. Дать стечь воде.
- Грибы обжарить с мелко шинкованным луком.
- Добавить крупу, влить бульон.
- После закипания, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум.
- Гречка готова после того, как впитает в себя весь бульон.
- За 3 - 5 минут до окончания приготовления по вкусу добавить соль, специи, перец.
- Осталось нашинковать зелень и натереть сыр на терке.
- При подаче посыпать зеленью и тертым сыром.
Я знаю, что у меня не пармезан. На тот момент пармезана дома не оказалось.
Вкусно получается с любым сыром, но идеальный вариант - это пармезан. Именно с ним подают Гречотто в итальянских ресторанах.
Приятного аппетита!
***
И хочу поделиться одним любопытным рецептом с моего канала на ютуб:
Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе