Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Гречотто - блюдо из обычной гречки, достойное итальянских ВИП-ресторанов

Оглавление

Кто сказал, что иностранцы гречку не едят? Едят, только ее нужно правильно приготовить.

Сегодня я хочу поделиться с Вами классным рецептом приготовления обычной гречки, который пользуется популярностью в Европе.

Кстати, готовить не сложнее, чем обычную гречневую кашу, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 500 грамм;
  • Грибы - 300 грамм;
  • Бульон - 3 стакана;
  • Луковица- 1 штука;
  • Сыр (твердый сорт, в идеале пармезан) - 150 грамм;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок;
  • Растительное масло - пара ложек столовых;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

На грибах остановлюсь подробнее. Нет никакой разницы какие это будут грибы. В Европе отдают предпочтение шампиньонам, я больше (как и многие наши соотечественники) люблю лесные грибы, например, опята, маслята, белые.

Гречка идеально сочетается с любыми видами грибов. А как Вы считаете? Напишите свой ответ в комментариях.

Как готовить

Видеоформат

Если Вам больше нравится смотреть рецепты, а не читать, то хочу предложить посмотреть данный рецепт в видео формате:

А теперь пошаговое приготовление

  1. Гречневую крупу промыть. Я советую промывать все крупы без исключения, т.к. производители не утруждают себя этой процедурой.
  2. А крупы очень пыльный продукт, гречка - не исключение. Дать стечь воде.
  3. Грибы обжарить с мелко шинкованным луком.
  4. Добавить крупу, влить бульон.
  5. После закипания, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум.
  6. Гречка готова после того, как впитает в себя весь бульон.
-2

  1. За 3 - 5 минут до окончания приготовления по вкусу добавить соль, специи, перец.
  2. Осталось нашинковать зелень и натереть сыр на терке.
  3. При подаче посыпать зеленью и тертым сыром.
-3

Я знаю, что у меня не пармезан. На тот момент пармезана дома не оказалось.

Вкусно получается с любым сыром, но идеальный вариант - это пармезан. Именно с ним подают Гречотто в итальянских ресторанах.

Приятного аппетита!

***

И хочу поделиться одним любопытным рецептом с моего канала на ютуб:

Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе