Но мы башкиры все таки называют урама. Это блюдо готовится из теста при помощи жарки в масле.
Необходимые ингредиенты:
65 мл молока;
Сахар - 30 грамм;
Соль- 0,5 чайная ложка ;
Масло подсолнечное рафинированное- 200 мл;
Мука пшеничная- 270 грамм;
Сахарная пудра с ванилью- 2 стол.ложки;
Яйцо- 1 штук.
Способ приготовления:
Для приготовления урамы нужно взять яйцо, молоко, мука, сахарная пудра для обсыпки готовых изделий. В миске смешать 1 яйцо, 65 мл молока, 30 грамм сахара и 0,5 чайная ложка соли. Сахар в тесто можно и не добавлять. Дальше добавить муку и замесить плотное тесто. Хорошо подмесить тесто на столе и дать ему полежать под полотенцем несколько минут. Для удобства разделить тесто на 2-3 части. Нужно раскатать тесто очень тонко и нарезать на полоски. Можно сделать длинные полоски, если хотим получить большой урама, но можно и поменьше. Высота полос обычно не выше 3-4 см. Дальше можно сворачивать спирали помогая деревянной ложкой или вилкой. Готовую урама обсыпаем сахарной пудрой.