С «Чайной мастерской» я познакомилась случайно. На викторине выиграла купон на покупку чая в этой фирме. С первых минут изучения сайта, стало понятно, что здесь работают увлечённые своим делом люди. С большой любовью и трепетом они относятся к своему продукту.
В коллекции «Чайной мастерской» представлены чаи разных стран мира: Китай, Тайвань, Таиланд, Непал. Широко представлены чаи и травяные сборы с Хостинских плантаций России.
Оказывается, ребята на рынке уже 8 лет. Удивляюсь, почему я раньше о них не слышала. У компании есть свой стиль. После знакомства, их не перепутаешь.
Мне очень понравилось с ними сотрудничать. Простой и удобный поисковик. Товар онлайн попадает в «корзину». Красивые описания и картинки. Огромный выбор чая и всего того, что связано с чаепитием. В каждой посылке маленький презент.
Из большого ассортимента сложно выбрать что-то одно. Хотелось попробовать разные. И этот момент тут предусмотрели. В меню есть наборы. В наборы входят самые популярные сорта чая. Я заказала три набора: «Удивительный Тайвань», «Знакомство с Габой», «Знакомство с Улуном».
Мой заказ в тот же день был собран и отправлен транспортной компанией. Через три дня посылка была, в ближайшем ко мне, пункте выдачи.
Мне понравилось оформление. Можно сразу после получения, без дополнительных украшательств, подарить. За такой подарок не будет стыдно. Современная стильная эко-коробка. Внутри, приятные глазу, пакетики из фольги. В каждом пакете примерно по 8-10 грамм. На каждом есть наклейка на русском языке.
Я решила начать пробы с Тайваньского улуна «Дун Дин улун».
В свое время, мне довелось побывать на старейшей фабрике чая на Цейлоне. Там я наблюдала за полным циклом производства, от сбора, до упаковки. Там был цех элитных сортов, листья которых скручивают вручную. Наподобие того, как на Кубе крутят сигары.
«Дун Дин» внешне походит на чай высшего сорта. Это упруго скрученные листья. Хорошо просушенные. Если разжать палицы, то при падении, раздаётся характерный звон. Это говорит о качественной сушке чая.
При вскрытии пакета, чувствуется нежный аромат чая с приятными нотками ванили и фруктов. Запах очень тонкий. А значит, нет ароматизаторов.
Начинаем заваривать, согласно наклейке на коробке. Вода должна быть 90-100 градусов. Один мой знакомый, чайный бариста, учил, что идеальная вода для заварки улуна, должна быть 90 градусов. Греть нужно до первых «бульков». С тех пор, так и делаю.
И ещё один совет: первую воду лучше слить, на ней остаётся пыль. А вкус от этого станет, только ярче.
Мне нравится заваривать в стекле. Интересно наблюдать за танцем раскрывающихся листочков. Примерно через пять минут, когда листики развернулись, цвет чая стал золотым. Вкус мягкий. Во вкусе, как и в запахе ощущается ваниль и фруктовый привкус.
Этот чай приятный, как горячий, так и холодный.
Радуюсь тому случаю, что познакомил меня с «Чайной мастерской». Здесь продают качественный товар. Здесь дарят положительные эмоции. Эту компанию и их чай, рекомендую друзьям.
Если есть вопросы, пишите в комментариях.
Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал . Вам это ничего не стоит, а мне — приятно)
#чай #продукты #еда #дешевые товары #полезные советы