Найти тему
Тарелка | Рецепты

Летний пирог с малиной из песочного теста. Нежная начинка и хрустящая корочка

Оглавление

Всем доброго времени суток! Вы на канале «Тарелка.ru»

А вы, когда ни будь готовили малиновый пирог? Лично я готовлю его, как только представляется такая возможность. Конечно же изначально я отдаю предпочтение свежей ягоде. Но как только сбиваю первую оскомину, немного насладившись свежими ягодами, берусь за приготовление этого пирога, так как все в моей семье его очень любят. Пирог получается не очень сладким, с небольшой пикантной кислинкой которую дает малина, короче говоря заходит на ура.

И самое главное, он очень легок и быстр в приготовлении. Прекрасно сочетается с чашечкой свежего черного или зеленого чая, лучше всего без сахара.

Закройте на секунду глаза и представьте, что откусываете кусочек этого ароматного малинового чуда. Как хрустит корочка из песочного теста, как тает во рту вкуснейшая, нежная начинка из малины и всю эту чудесную симфонию дополняет глоток свежего, ароматного чая. Окей, это все лирика, давайте приступим к приготовлению.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом готовлю тесто. В миске соединяю куриное яйцо, 50 грамм сахара, 70 грамм сливочного масла и все тщательно перемешиваю. Теперь добавляю 200 грамм муки и снова перемешиваю.

-2

Получившееся тесто выкладываю в форму для запекания и равномерно распределяю в ней. У меня форма с антипригарным покрытием, диаметром 30 сантиметров (можно использовать форму и меньшего размера). Теперь форму с распределенным в ней тестом отправляю в морозилку на 10 минут.

-3

Пока охлаждается тесто приготовлю штрейзель (это румяная, хрустящая крошка, ей посыпают пироги). Для этого мне понадобится 40 грамм сливочного масла, 90 грамм муки, 60 грамм сахара. В подходящей посуде смешиваю все ингредиенты до того момента, пока они не сформируются в небольшие крошки.

-4

Малину тщательно промываю, если надо очищаю, обсушиваю при помощи бумажного полотенца. Достаю из морозилки форму с тестом и выкладываю на тесто ровным слоем малину.

-5

В небольшой мисочке смешиваю 50 грамм манной крупы 150 грамм сахара и посыпаю малину.

-6

И завершающий штрих, последним слоем укладываю штрейзель.

-7

Отправляю пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и на 25-30 минут замираю в предвкушении!

-8

Всем приятного и вкусного времяпрепровождения!

А вот и видео-рецепт приготовления этого блюда. Всего 2 минуты 🔽🔻 ⤵️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔ Яйцо куриное – 1 шт.
✔Масло сливочное – 110 гр.
✔ Мука пшеничная – 290 гр.
✔ Малина – 400 гр.
✔ Манная крупа – 50 гр.
✔ Сахар – 280 гр.

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ И ДРУГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ:

-9
Еда
6,93 млн интересуются