Мы любим делиться с вами новыми необычными рецептами. На этот раз отправимся в страну восходящего солнца! 🇯🇵
Японские панкейки отличаются особой воздушностью и пышностью: всё благодаря взбитым белкам и специальной технологии выпечки, для которой нужны кулинарные кольца. Десерт получается мягким и нежным, словно суфле. Обязательно попробуйте! 🤍
Делимся пошаговым приготовлением!
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Мука — 4 ст.л.
Молоко "Ecomilk" 2,5% — 2 ст.л. для теста и 50 мл для крема
Творожный сыр "Ecomilk" — 70 г
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 15 г
Разрыхлитель — 1 пакетик
Ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу
Ягоды и орехи — для украшения
Мак — щепотка
Кулинарные кольца
Приготовление:
ШАГ 1/5
Первый этап — тесто. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Используйте любой удобный для вас способ.
Тарелку с белками убираем в сторону. Желтки взбиваем с сахаром до пышности. Обычно на это требуется около 5 минут. Не забывайте: для того, чтобы все получилось на высшем уровне, яйца должны быть комнатной температуры.
Затем вливаем 2 ст.л. молока "Ecomilk" 2,5%.
Еще раз взбиваем. Достаточно 1-2 минут.
В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто консистенции чуть гуще кефира. Мы рекомендуем продолжить использовать венчик.
ШАГ 2/5
Возвращаемся к белкам. Добавляем соль по вкусу, 25 г сахара и взбиваем до крепких пиков.
Пробуем на вкус (стараемся не съесть все сразу) и добавляем в тесто.
ШАГ 3/5
На третьем этапе нам пригодится сковорода и кулинарные кольца. Обязательно смазываем их растительным маслом.
Далее нам необходимо обжарить каждый панкейк. Выкладываем в кулинарное кольцо 1 ст.л. теста, вливаем 30 мл воды и накрываем крышкой на 2-3 минуты.
Затем выкладываем следующий слой теста и воды. В зависимости от желаемой высоты вы можете повторить действия 2 или 3 раза.
ШАГ 4/5
Достаём первый высокий панкейк из кольца, переворачиваем и жарим под крышкой с другой стороны 2 минуты.
Повторяем 3 и 4 шаг, пока тесто не закончится.
ШАГ 5/5
Финальный этап — крем. Смешиваем 70г творожного сыра "Ecomilk" и 50 мл молока "Ecomilk" 2,5%.
По желанию можно добавить ванилин.
Подаём панкейки с творожным кремом, украшаем ягодами, орехами и маком.
Приятного аппетита!
#Ecomilk #МолочнаяСемья