Найти тему
Экомилк

Готовим японские панкейки

Мы любим делиться с вами новыми необычными рецептами. На этот раз отправимся в страну восходящего солнца! 🇯🇵

Японские панкейки отличаются особой воздушностью и пышностью: всё благодаря взбитым белкам и специальной технологии выпечки, для которой нужны кулинарные кольца. Десерт получается мягким и нежным, словно суфле. Обязательно попробуйте! 🤍

Делимся пошаговым приготовлением!

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт

Мука — 4 ст.л.

Молоко "Ecomilk" 2,5% — 2 ст.л. для теста и 50 мл для крема

Творожный сыр "Ecomilk" — 70 г

Сахар — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 15 г

Разрыхлитель — 1 пакетик

Ванилин — по вкусу

Соль — по вкусу

Ягоды и орехи — для украшения

Мак — щепотка

Кулинарные кольца

Приготовление:

ШАГ 1/5

Первый этап — тесто. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Используйте любой удобный для вас способ.

-2

Тарелку с белками убираем в сторону. Желтки взбиваем с сахаром до пышности. Обычно на это требуется около 5 минут. Не забывайте: для того, чтобы все получилось на высшем уровне, яйца должны быть комнатной температуры.

-3

Затем вливаем 2 ст.л. молока "Ecomilk" 2,5%.

-4

Еще раз взбиваем. Достаточно 1-2 минут.

-5

В получившуюся массу просеиваем муку с разрыхлителем.

-6

Замешиваем тесто консистенции чуть гуще кефира. Мы рекомендуем продолжить использовать венчик.

-7

ШАГ 2/5

Возвращаемся к белкам. Добавляем соль по вкусу, 25 г сахара и взбиваем до крепких пиков.

-8

Пробуем на вкус (стараемся не съесть все сразу) и добавляем в тесто.

-9

ШАГ 3/5

На третьем этапе нам пригодится сковорода и кулинарные кольца. Обязательно смазываем их растительным маслом.

-10

Далее нам необходимо обжарить каждый панкейк. Выкладываем в кулинарное кольцо 1 ст.л. теста, вливаем 30 мл воды и накрываем крышкой на 2-3 минуты.

-11

Затем выкладываем следующий слой теста и воды. В зависимости от желаемой высоты вы можете повторить действия 2 или 3 раза.

-12

ШАГ 4/5

Достаём первый высокий панкейк из кольца, переворачиваем и жарим под крышкой с другой стороны 2 минуты.

-13

Повторяем 3 и 4 шаг, пока тесто не закончится.

-14

ШАГ 5/5

Финальный этап — крем. Смешиваем 70г творожного сыра "Ecomilk" и 50 мл молока "Ecomilk" 2,5%.

-15

По желанию можно добавить ванилин.

-16

Подаём панкейки с творожным кремом, украшаем ягодами, орехами и маком.

-17

Приятного аппетита!

-18

#Ecomilk #МолочнаяСемья

Еда
6,23 млн интересуются