Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ733ККАЛ
БЕЛКИ26,7ГРАММ
ЖИРЫ27,4ГРАММ
УГЛЕВОДЫ95,4ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Пшеничная мука400 г
Сахар2 столовые ложки
Куриное яйцо5 штук
Молоко1 л
Сольна кончике ножа
Растительное масло