Границы закрыты, об Испании остается только мечтать, и вы с тоской вспоминаете вкуснейшую испанскую кухню? Расскажем, как приготовить традиционный Гаспачо точь-в-точь, как это делают испанские повара.
Густой, томатный, с приятной кислинкой, этот холодный испанский суп - настоящее спасение от жары и... закрытых границ!
Вам понадобится:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 2 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лук зеленый 2 пера
Хлеб типа чиабатты 75 г
Уксус винный 2 ст.л.
Как приготовить:
1. Огурец и помидоры без кожицы, перцы, чеснок и лук порежьте крупно.
2. Кусочки хлеба смешайте с винным уксусом, дайте ему впитаться (вот именно этот шаг и 2 следующих мало кому знакомы).
3. Перемешайте все ингредиенты в большой миске с солью, перцем и оливковым маслом.
4. Поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
5. Измельчите все в блендере.
6. Для более гладкой текстуры можно добавить еще масла.
7. При подаче добавьте в бокал с супом несколько кубиков льда.
И самое приятное)))
Изучить пошаговые фотографии приготовления и заказать все продукты в один клик можно (и нужно) здесь!