Найти в Дзене
Vprok.ru Перекрёсток

Готовим гаспачо, как в Испании: узнали маленькую хитрость, делимся с вами

Оглавление

Границы закрыты, об Испании остается только мечтать, и вы с тоской вспоминаете вкуснейшую испанскую кухню? Расскажем, как приготовить традиционный Гаспачо точь-в-точь, как это делают испанские повара.

Гаспачо в бокале
Гаспачо в бокале

Густой, томатный, с приятной кислинкой, этот холодный испанский суп - настоящее спасение от жары и... закрытых границ!

Вам понадобится:

Ингредиенты для гаспачо
Ингредиенты для гаспачо

Помидоры 1 кг
Перец болгарский 2 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лук зеленый 2 пера
Хлеб типа чиабатты 75 г
Уксус винный 2 ст.л.

Как приготовить:

-3

1. Огурец и помидоры без кожицы, перцы, чеснок и лук порежьте крупно.

2. Кусочки хлеба смешайте с винным уксусом, дайте ему впитаться (вот именно этот шаг и 2 следующих мало кому знакомы).

3. Перемешайте все ингредиенты в большой миске с солью, перцем и оливковым маслом.

4. Поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.

5. Измельчите все в блендере.

6. Для более гладкой текстуры можно добавить еще масла.

7. При подаче добавьте в бокал с супом несколько кубиков льда.

И самое приятное)))

Изучить пошаговые фотографии приготовления и заказать все продукты в один клик можно (и нужно) здесь!