Нежный торт с творожным кремом и кофейной пропиткой - пошаговый рецепт с фото.
Бисквитный торт «А-ля тирамису» – свидетельство того, как любим десерт тирамису, придуманный в Италии. Хозяйки постоянно предлагают новые варианты, в которых не используются печенье савоярди и сыр маскарпоне, как в традиционном рецепте, и при этом сохраняется узнаваемый вкус. Конечно, классика останется классикой, но почему бы не приготовить и такой вкусный тортик? Я думаю, итальянцам даже льстит, что у тирамису такая разнообразная кулинарная жизнь!
Что понадобится: миксер; форма для выпечки ⌀ 20 см; пергамент пищевой; блендер; кулинарная кисточка.
Бисквитный торт "А-ля тирамису"
Приготовление бисквита:
1. Яйца взбить на низкой скорости миксера до состояния пышной пены.
2. Постепенно ввести сахар, взбить до пышной, светлой массы.
3. Отдельно соединить муку и кукурузный крахмал.
4. Постепенно всыпать мучную смесь в яичную, перемешивая лопаткой.
5. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить массу.
6. Выпекать бисквит около 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
7. Остудить бисквит, дать отлежаться несколько часов. Я сразу разрезала на три коржа.
Приготовление пропитки:
8. Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу. Остудить.
Приготовление крема:
9. Творог пробить блендером до однородности (я ещё добавила пару ложек сливок, чтобы масса была кремообразная).
10. Холодные сливки взбить до мягких пиков, ввести сахарную пудру и взбить в плотную массу.
11. Смешать сливочную массу с творогом, взбивая на минимальной скорости миксера. Убрать в холодильник.
12. Тёмный шоколад измельчить в блендере (или натереть на тёрке).
Сборка торта:
13. На бисквитный корж кулинарной кисточкой нанести пропитку.
14. Посыпать пропитанный корж тёртым шоколадом.
15. Нанести слой крема.
16. Далее собирать торт в аналогичной последовательности: бисквитный корж, пропитка, шоколад, крем, верхний корж – без шоколада.
17. Края и верх торта смазать кремом, присыпать верх какао-порошком. Украсить на свой вкус. Поставить в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: БИСКВИТ: Яйцо куриное — 4 шт.; Сахар — 120 г; Мука пшеничная — 80 г; Крахмал кукурузный — 30 г; ПРОПИТКА: Кофе крепкий— 200 мл; Сахар — по вкусу; КРЕМ: Творог или маскарпоне — 400 г; Сливки 33 % — 250 г; Пудра сахарная — 50 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Шоколад тёмный— 100 г; Какао-порошок — для посыпки.
Друзья! Вы любите читать рецепты на Дзене? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы предлагаем пошаговые рецепты с фото для вкусных завтраков, обедов, ужинов, буден и праздников, шумных посиделок и уединённых гастрономических наслаждений.
Много рецептов самой разной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты" - заходите в гости, вам рады!
Читайте, как приготовить в домашних условиях красивый вишнёвый зефир "Цветы". Поразите всех своими талантами!
Всем приятного чтения, хорошего дня и вкусного вечера! И не толстеть!