Найти тему
HandMade39.Ru

Бисквитный торт "А-ля тирамису"

Оглавление

Нежный торт с творожным кремом и кофейной пропиткой - пошаговый рецепт с фото.

Бисквитный торт "А-ля тирамису"
Бисквитный торт "А-ля тирамису"

Бисквитный торт «А-ля тирамису» – свидетельство того, как любим десерт тирамису, придуманный в Италии. Хозяйки постоянно предлагают новые варианты, в которых не используются печенье савоярди и сыр маскарпоне, как в традиционном рецепте, и при этом сохраняется узнаваемый вкус. Конечно, классика останется классикой, но почему бы не приготовить и такой вкусный тортик? Я думаю, итальянцам даже льстит, что у тирамису такая разнообразная кулинарная жизнь!

Что понадобится: миксер; форма для выпечки ⌀ 20 см; пергамент пищевой; блендер; кулинарная кисточка.

Бисквитный торт "А-ля тирамису"

Приготовление бисквита:

1. Яйца взбить на низкой скорости миксера до состояния пышной пены.

2. Постепенно ввести сахар, взбить до пышной, светлой массы.

Как приготовить бисквит - взбить яйца и сахар
Как приготовить бисквит - взбить яйца и сахар

3. Отдельно соединить муку и кукурузный крахмал.

4. Постепенно всыпать мучную смесь в яичную, перемешивая лопаткой.

Как приготовить бисквит - добавить муку и крахмал
Как приготовить бисквит - добавить муку и крахмал

5. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить массу.

6. Выпекать бисквит около 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Бисквит
Бисквит

7. Остудить бисквит, дать отлежаться несколько часов. Я сразу разрезала на три коржа.

Бисквит легко разрезать на коржи леской или тонкой крепкой нитью
Бисквит легко разрезать на коржи леской или тонкой крепкой нитью

Приготовление пропитки:

8. Сварить крепкий кофе, добавить сахар по вкусу. Остудить.

Приготовление крема:

9. Творог пробить блендером до однородности (я ещё добавила пару ложек сливок, чтобы масса была кремообразная).

10. Холодные сливки взбить до мягких пиков, ввести сахарную пудру и взбить в плотную массу.

Как приготовить крем для торта - взбить сливки и сахарную пудру
Как приготовить крем для торта - взбить сливки и сахарную пудру

11. Смешать сливочную массу с творогом, взбивая на минимальной скорости миксера. Убрать в холодильник.

Как приготовить крем для торта "А-ля тирамису" - добавить творог
Как приготовить крем для торта "А-ля тирамису" - добавить творог

12. Тёмный шоколад измельчить в блендере (или натереть на тёрке).

Сборка торта:

13. На бисквитный корж кулинарной кисточкой нанести пропитку.

Как пропитывать крем с помощью кулинарной кисти
Как пропитывать крем с помощью кулинарной кисти

14. Посыпать пропитанный корж тёртым шоколадом.

Тёртый шоколад
Тёртый шоколад

15. Нанести слой крема.

Как наносить крем на бисквитные коржи
Как наносить крем на бисквитные коржи

16. Далее собирать торт в аналогичной последовательности: бисквитный корж, пропитка, шоколад, крем, верхний корж – без шоколада.

17. Края и верх торта смазать кремом, присыпать верх какао-порошком. Украсить на свой вкус. Поставить в холодильник на 4 часа.

Бисквитный торт (вариант "Тирамису")
Бисквитный торт (вариант "Тирамису")

Приятного аппетита!

Ингредиенты: БИСКВИТ: Яйцо куриное — 4 шт.; Сахар — 120 г; Мука пшеничная — 80 г; Крахмал кукурузный — 30 г; ПРОПИТКА: Кофе крепкий— 200 мл; Сахар — по вкусу; КРЕМ: Творог или маскарпоне — 400 г; Сливки 33 % — 250 г; Пудра сахарная — 50 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Шоколад тёмный— 100 г; Какао-порошок — для посыпки.

Друзья! Вы любите читать рецепты на Дзене? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - мы предлагаем пошаговые рецепты с фото для вкусных завтраков, обедов, ужинов, буден и праздников, шумных посиделок и уединённых гастрономических наслаждений.

Много рецептов самой разной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты" - заходите в гости, вам рады!

Читайте, как приготовить в домашних условиях красивый вишнёвый зефир "Цветы". Поразите всех своими талантами!

Всем приятного чтения, хорошего дня и вкусного вечера! И не толстеть!

Еда
6,93 млн интересуются