Найти тему
Мама с собачкой

Если в аэропорту вы не получили багаж по приезду - не отчаивайтесь, 99,99% багажа находят. Сами в этом убедились

Для тех, кто не знает , как мы добирались в аэропорт Анталии читать здесь.

В общем , глубоко вздохнув, мы пристроились в конец длинной очереди. Время тянулось медленно, но всё же через 40 минут ожидания мы добрались до регистрационной стойки, дабы доверить наши погрустневшие чемоданы (кому ж нравится, когда его отпуск заканчивается) транспортерной ленте . Мы очень обрадовались, что их (чемоданный) совокупный вес не превысил 40 кг, так как этот чартер разрешал только 10 кг груза на человека. Кстати, ручная кладь тоже – 10 кг. Поэтому можно не докупать багаж, а просто переложить часть вещей из багажа в ручную кладь. Многие так и делали, если уже на стойке регистрации у них оказывался лишний «вес».

Так как регистрировались мы одними из последних, то и по прилёту наши чемоданы (увы, не все) приехали к нам на транспортёрной ленте одними из первых. Схватив в охапку два чемодана, стали ждать третий, лента делала уже третий круг, но чемодан не появлялся. Стали закрадываться сомнения. И только , когда лента опустела и остановилась, мы поняли: чемодана не будет. Видно , решил попросить у Турции «туристического « убежища.

Глубоко вздохнув, дабы не разреветься , поймали первого попавшегося работника аэропорта, который и направил нас в службу розыска багажа. Оказывается , она была прямо у нас за спиной, под лестницей. Очень умно, дабы такие как мы не бегали с выпученными красными от слёз глазами в поисках этой самой службы.

Милые улыбающиеся девушки сразу нас успокоили, что по статистике находится 99,9% багажа. Звучит жизнеутверждающе.

Документы, необходимые для розыска: паспорт, отрывной талон багажа, и посадочный талон.

Заявление на розыск заполнили за нас, оставалось только поставить подпись. Правда, трижды его пришлось переписывать, сначала забыли вписать отчество, т.к. в загранпаспорте его не переводят, потом с фамилией катавасия началась, т.к. в документе был написан перевод с латиницы и буква Ю пропечатывалась как ИУ. в результате выдали нам вот такую бумажку,

спросили по какому адресу мы можем принять багаж и отправили восвояси.

Ой, самое главное забыла, пообещали , что не позже чем через двое суток багаж найдется. Обнадёживающе.

Приехали домой без сил и настроения. Раздали подарки, они, к счастью, были в ручной клади. Да и вообще, все ценные вещи, возим с собой, в рюкзаке, не запихивая в багаж.

Время было уже ближе к вечеру, и возможности сдать ПЦР уже не было. Загуглили, какие лаборатории делают тесты на следующий день, в воскресенье. Оказалось, из ближайших и без записи наш любимы Гемотест. В этот раз решили делать не срочный тест, а обычный, сэкономили на каждого 400 рублей (на четверых аж 1600 руб.), а результат получили также, через сутки. Не понимаю тогда вообще, в чём смысл срочных тестов. Кстати, если вы хотите, чтобы результат ваших деток тоже был загружен на Госуслуги, захватите с собой СНИЛС ребенка. А само заявление заполнить очень легко, если у вас там есть учетная запись.

К обеду – еще одна радость. Звонок из аэропорта, чемодан –«невозвращенец» выдворен из Турции может быть к нам доставлен либо этой же ночью (ждать с 11 вечера и до 6 утра) либо в течение следующего дня. Сидеть , привязанными в дому весь день нам не улыбалось и мы решили – пусть везут ночью. Тем более как нам любезно сказали – позвонят за полчаса до приезда чтобы мы успели проснуться. Не соврали, позвонили, в 1-30 ночи. А в 2 часа наш «невозвращенец» был уже дома.

Вот он , "невозвращенец" с кучей бирок и пломб
Вот он , "невозвращенец" с кучей бирок и пломб

И вообще , не обманули, искали ровно двое суток.