Быстро, просто, вкусно!
Сегодня делюсь с Вами рецептом приготовления пресных лепешек. Отличной вариант, который вполне может заменить хлеб или лаваш.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
300 г просеянной муки,
250 мл теплой воды,
2 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ч. л. соли,
30 мл растительного масла.
Мука может быть любая – пшеничная, цельно зерновая, кукурузная, можно смесь на ваш вкус. У меня обычная пшеничная мука высшего сорта.
К ней добавляем разрыхлитель, соль, перемешиваем. Затем теплую воду. Замешиваем тесто, оно получается чуть липковатое. Добавляем к нему 30 мл растительного масла и еще раз перемешиваем. По вкусу можно добавить любимые специи или зелень.
Делим тесто на небольшие части, и раскатываем каждую часть тонко. Теперь наши лепешки обжариваем на сковороде без использования масла. Я пользуюсь электрогрилем.
Лепешки готовы, оставляем их остывать.