Найти тему

Дынная настойка на самогоне, простой рецепт

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Лето – время фруктов и настоек!
Для любителей дыни есть лёгкий рецепт
вкусной настойки. Он не займёт много времени, будет радовать Вас вкусом и ароматом и напоминать Вам о лете, так как дынная настойка хранится долго.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника
Важно! Основой настойки являются самогон и мякоть дыни, поэтому, подходите к выбору внимательно, чтобы потом не сожалеть о потраченном времени и переводе ингредиентов.
  1. Самогон – должен быть двойной перегонки, читать здесь.
  2. Обязательно отбирать "хвосты и головы", читать здесь.
  3. Правила приготовления любых настоек, читать здесь.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Ингредиенты

  • Самогон (двойной перегонки) 40% 500 мл.
  • Дынная мякоть 1кг.
  • Мёд 2 ст. ложки (можно заменить сахаром 0,5 или 1 стакан)

По желанию можно добавить к настойке палочку корицы и цедру грейпфрута, предварительно ошпаренную кипятком.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Приготовление

  1. Измельчите мякоть дыни (можете в блендере, можете порезать небольшими кубиками).
  2. Возьмите чистую стеклянную ёмкость, переложите туда дынную мякоть (если вы используете корицу и цитрусовую цедру, добавьте их к дынной мякоти).
  3. Залейте самогоном в ёмкость с мякотью и закройте плотной крышкой.
  4. Поставьте ёмкость в тёмное прохладное место.
  5. Настаивайте две недели, каждый день встряхивая банку.
  6. После двух недель настаивания, напиток следует хорошо процедить.
  7. После процеживания добавьте мёд и хорошо перемешайте.
  8. Поставьте настойку в холодильник на четыре дня.
  9. По прошествии времени, ещё раз хорошо процедите настойку.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Вкусная солнечная настойка готова, можно пить!

Готовили ли Вы дынную настойку? Пишите в комментариях.

Оригинал статьи находится здесь.

-6