Лето – время фруктов и настоек!
Для любителей дыни есть лёгкий рецепт вкусной настойки. Он не займёт много времени, будет радовать Вас вкусом и ароматом и напоминать Вам о лете, так как дынная настойка хранится долго.
Важно! Основой настойки являются самогон и мякоть дыни, поэтому, подходите к выбору внимательно, чтобы потом не сожалеть о потраченном времени и переводе ингредиентов.
- Самогон – должен быть двойной перегонки, читать здесь.
- Обязательно отбирать "хвосты и головы", читать здесь.
- Правила приготовления любых настоек, читать здесь.
Ингредиенты
- Самогон (двойной перегонки) 40% 500 мл.
- Дынная мякоть 1кг.
- Мёд 2 ст. ложки (можно заменить сахаром 0,5 или 1 стакан)
По желанию можно добавить к настойке палочку корицы и цедру грейпфрута, предварительно ошпаренную кипятком.
Приготовление
- Измельчите мякоть дыни (можете в блендере, можете порезать небольшими кубиками).
- Возьмите чистую стеклянную ёмкость, переложите туда дынную мякоть (если вы используете корицу и цитрусовую цедру, добавьте их к дынной мякоти).
- Залейте самогоном в ёмкость с мякотью и закройте плотной крышкой.
- Поставьте ёмкость в тёмное прохладное место.
- Настаивайте две недели, каждый день встряхивая банку.
- После двух недель настаивания, напиток следует хорошо процедить.
- После процеживания добавьте мёд и хорошо перемешайте.
- Поставьте настойку в холодильник на четыре дня.
- По прошествии времени, ещё раз хорошо процедите настойку.
Вкусная солнечная настойка готова, можно пить!
Готовили ли Вы дынную настойку? Пишите в комментариях.
Оригинал статьи находится здесь.